• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 51.16 -1.81 EUR ЦБ РФ 53.86 -2.03
    BTC 19203.43 usd BTC 1009332.28 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.06.2022 12:06:52
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Azur air опровергла причастность к новому турецкому авиаперевозчику

Российская авиакомпания Azur air заявила о непричастности к планам по созданию нового авиаперевозчика в турецкой юрисдикции, ориентированного на полеты в Россию. Вместе с тем российская авиакомпания по-прежнему сосредоточена на перевозках на турецком направлении и планирует расширять количество пунктов вылета и количество рейсов. Об этом пишет Atorus.ru.
Azur air опровергла причастность к новому турецкому авиаперевозчику
Согласно сообщениям турецких СМИ, стало известно о присвоении регистрационного номера первому самолету, который планируется эксплуатировать в парке нового авиаперевозчика Mavi Gök Aviation (MG Aviation – MGA), «созданного ANEX Tour с базой в Анталии», – пишет газета Turizm Guncel.

Самолету Boeing 737-800 был присвоен регистрационный номер TC-MGD. Кроме этого борта, согласно ранее озвученным планам, в парке авиакомпании будут также широкофюзеляжные борты типа Boeing-777-300ER.

Также новая турецкая авиакомпания приступила к набору персонала после получения предварительных разрешений от Главного управления гражданской авиации (ГДГА). И, по информации AirportHaber, второй самолет нового перевозчика также в скором времени получит регистрационный номер. Парк уже красят в новую ливрею.

Однако камнем преткновения для российского рынка стало именно упоминание компании Azur air в данном контексте. Объясняем: российская одноименная авиакомпания не имеет отношения к этому проекту. Фотографии, которые засветились в российских телеграм-каналах и свидетельствуют о наличии соответствующих надписей на борту самолета, на самом деле не информативны.

На фото самолета новой авиакомпании, которое распространяется в сети, виден логотип другой авиакомпании – Azur air Ukraine.

«Компании Azur air и Azur air Ukraine не связаны между собой. О том, какие взаимоотношения могли возникнуть между Azur air Ukraine и MGA, нам неизвестно», – поясняют представители российской Azur air.

Также представители перевозчика подчеркивают, что Azur air не имеет отношения к этому проекту и не принимает никакого участия в его реализации.

«Насколько нам известно по материалам СМИ, авиакомпания MGA создается в том числе и для перевозки российских туристов на турецкие курорты. Поскольку в летнем расписании Azur air будет фокусироваться именно на рейсах в Турцию для российских граждан, мы рассматриваем нового турецкого перевозчика на этих воздушных линиях как конкурента», – говорят в компании.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions