Главная задача, отмечают в «Якутии», - развитие послепродажного обслуживания самолетов. Авиакомпания считает необходимым приблизить склады к эксплуатантам, сделать взаимодействие с производителем техники более тесным, оперативным и конструктивным.
В свою очередь ГСС представит «Якутии» дорожную карту по созданию и сертификации участка в авиационно-технической базе «Якутия Техникс» по обслуживанию колес и тормозов. «Самолеты SSJ 100 – это первый российский продукт, который сертифицирован по всем правилам, европейским, в том числе. Я считаю, все задачи, которые ставит перед нами авиакомпания «Якутия», решаемы. Мы, перестроившись, скоординировав свою внутреннюю работу, достигнем положительного эффекта, решим проблему», - в свою очередь сказал главный конструктор, вице-президент АО «ГСС» Андрей Недосекин.
Sukhoi Superjet 100 эксплуатируется «Якутией» с 2012 года. Воздушные суда задействованы в маршрутной сети компании для выполнения межрегиональных авиаперевозок на территории Сибири и Дальнего Востока, а также на рейсах в Китай, Южную Корею и Японию. На сегодняшний день в «Якутии» пять таких самолетов.