+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
01.08.2013 10:54:39
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

"Аэрофлот" и Шереметьево скорректировали соглашение о сотрудничестве

Авиакомпания "Аэрофлот" и аэропорт Шереметьево достигли компромисса с Федеральной антимонопольной службой и скорректировали соглашение о стратегическом сотрудничестве, подписанное в октябре 2012 года, пишет сегодня газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с документом.

Ранее стороны подписали соглашение, в рамках которого "Аэрофлот", как базовый перевозчик аэропорта, получал ряд преференций. ФАС признала соглашение нарушающим антимонопольное законодательство и в декабре 2012 года предписала изменить его.

По словам собеседников издания, изменения затронули пункты, вызывавшие наибольшее недовольство конкурентов "Аэрофлота". Они опасались, что условия соглашения могли нарушить принципы свободной конкуренции и создать препятствия для работы перевозчиков на рынке.

Стороны убрали из договора формулировку о том, что Шереметьево обязан не выдавать временные слоты другим авиакомпаниям позже 30 минут до вылета или прилета и ранее 30 минут после вылета или прилета рейсов "Аэрофлота" по тем же направлениям. Исчезли слова о преимущественном праве и приоритетном обслуживании в тех пунктах, где прописывалось количество мест стоянок для нужд "Аэрофлота" и его партнеров по альянсу, а также обеспечение взлета и посадки. То же произошло с пунктом, где "Аэрофлоту", его дочерним перевозчикам и партнерам передавался Южный терминальный комплекс (терминалы D, E и F).

Новое соглашение в начале августа должны одобрить советы директоров компаний. Заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил изданию, что ему известно о "готовности сторон внести изменения и исполнить предписание". При этом аэропорту и авиакомпании все равно придется выплатить штраф, который, по предварительным оценкам, может составить 30 миллионов рублей.

Из соглашения убрали и пункты, к которым у ФАС претензий не было. Речь идет об обязательстве Шереметьево заменить багажную систему в терминале F к концу 2014 года. Источник пояснил, что пункт убрали, поскольку Шереметьево в ближайшие полтора года построит подземный тоннель с новой багажной системой, который соединит северные и южные терминалы.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions