• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.78 0.18 EUR ЦБ РФ 73.98 0.03
    BTC 10101.28 usd BTC 666886.51 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
03.07.2019 11:50:39
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Аэрофлот не отказывается от поставок SSJ-100

Компания «Аэрофлот» не намерена отказываться от поставок новых самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Это в ответ на запрос РЖД-Партнера сообщили в пресс-службе компании со ссылкой на генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева.
Аэрофлот не отказывается от поставок SSJ-100
«Мы не отказываемся от поставок еще 100 самолетов SSJ-100. Оформление договоренностей – график поставок самолетов SSJ-100 и коммерческие условия контракта – находятся в стадии проработки», – цитирует его слова пресс-служба.

Поводом для обсуждений стала появившаяся накануне информация о том, что «Аэрофлот» готов подписать контракт с компанией «Гражданские самолеты Сухого» на поставку новых самолетов SSJ-100. Позже эта информация была аннулирована как ошибочная.

Напомним, что 5 мая SSJ-100 компании «Аэрофлот» загорелся при аварийной посадке в Шереметьево. В результате погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следствие рассматривает ряд версий катастрофы, среди которых недостаточная квалификация пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Предварительный отчет Межгосударственного авиационного комитета (МАК), опубликованный по результатам расследования катастрофы, сообщал, что самолет SSJ-100 во время посадки несколько раз ударился о взлетно-посадочную полосу, после чего подломились стойки шасси и произошел пожар.

В. Савельев впервые публично высказался о трагедии самолета SSJ-100 в ходе годового общего собрания акционеров в конце июня. «МАК сейчас завершает свою работу, есть предварительный анализ, много вопросов к нам и у нас много вопросов. Поэтому мы вместе с производителями отечественной техники разбираемся в этой ситуации», – заявил он. Вместе с тем В. Савельев сообщил, что в прошлом году авиакомпания перевыполнила норматив по безопасности полетов.

РЖД-Партнер также сделал запрос комментария в компанию «Гражданские самолеты Сухого».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

ОАК отсрочит производство укороченной версии самолета SSJ

ОАК отсрочит производство укороченной версии самолета SSJ
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) вынуждена перенести производство укороченной 75-местной модификации самолета Sukhoi Superjet на неопределенный срок. Об этом в четверг сообщило издание "Коммерсант" со ссылкой на несколько источников в авиапроме.
РЖД-Партнер

В Европе отказались от российских SSJ-100

В Европе отказались от российских SSJ-100
Единственный европейский эксплуатант российских самолетов Sukhoi Superjet 100 – ирландская авиакомпания CityJet – возвращает России семь судов, полученных в лизинг. Об этом пишет газета «Ведомости».
РЖД-Партнер

Гражданские самолеты Сухого планируют оптимизировать сеть распределения запчастей для SSJ100

Гражданские самолеты Сухого планируют оптимизировать сеть распределения запчастей для SSJ100

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort