• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.44 0.25 EUR ЦБ РФ 86.91 0.02
    BTC 46129.05 usd BTC 3378491.62 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.06.2021 09:37:26
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Аэрофлот изменил правила перевозки животных

«Аэрофлот» внес изменения в правила и процедуры перевозки животных, пишут «Известия».
Аэрофлот изменил правила перевозки животных
Так, согласно новым правилам, пассажиры смогут брать на борт до трех животных – ранее можно было взять только одного.

Изменения также коснулись габаритов переноски для животных, времени регистрации и того, какие породы собак можно перевозить на борту самолета. В частности, в одной переноске теперь можно провозить двух взрослых животных от 6 месяцев в том случае, если их вес вместе с контейнером не превышает 8 кг.

Пассажиры, которые намерены перевозить два контейнера с животными в салоне, смогут разместить их в центральном блоке кресел на широкофюзеляжных самолетах. Дополнительно к норме бесплатного регистрируемого багажа на борт можно будет взять коляску для животного и использовать ее до посадки на борт, если вес не превышает 10 кг, а размеры в сложенном состоянии в сумме трех измерений – до 203 см.

Сообщать о том, что пассажир планирует перевозить животное, теперь можно за 6 часов до вылета, хотя ранее это было необходимо сделать минимум за 24 часа.

В соответствии с новыми правилами при регистрации животное и клетку будут фотографировать, а на переноску прикрепят стикер с данными питомца и телефоном владельца.
«Аэрофлот» также снял ограничения на перевозку собак брахицефальных пород: мопсов, боксеров, бульдогов, пекинесов, ши-тцу. Список потенциально опасных пород собак, которые запрещены к перевозке, сократился с 75 до 12.

13 апреля глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов обратился к гендиректору авиакомпании «Аэрофлот» с просьбой пересмотреть правила провоза животных в салоне самолета. Депутат предложил установить более гибкий подход к весу животных, разрешенных к провозу в салоне самолета, и увеличить верхний предел по весу животного вместе с контейнером.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions