• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.6 -0.02 EUR ЦБ РФ 72.62 -0.21
    BTC 10385.8 usd BTC 685255.08 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.07.2019 15:55:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Власти Москвы обсуждают с Renault запуск системы каршеринга электромобилей

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил в четверг столичный автомобильный завод "Рено", где объявил о возможном создании совместно с компанией системы каршеринга электромобилей.
Власти Москвы обсуждают с  Renault запуск системы каршеринга электромобилей
"Рено" прошло в Москве огромный путь. Когда создавалось блочное, отверточное производство, мало кто предполагал, что из этого получится полноценный автомобильный кластер в Москве. Мы поддерживаем высокотехнологичных производителей, и на каждый вложенный Москвой рубль в этот завод инвесторы "Рено" вложили шесть рублей - это пример эффективного сотрудничества между предприятием, инвестором и городом. Я уверен, что "Рено" на этом не остановится и будет создавать новые технологические переделы: мы сегодня ведем речь о производстве электромобилей в Москве, это важное направление, связанное с экологией города, будущим транспорта Москвы и страны", - сказал Собянин на церемонии запуска серийного производства новой модели кроссовера Renault Arkana.

В церемонии также приняли участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и генеральный директор Groupe Renault Тьерри Боллоре. Собянин отметил, что руководство "Рено" выбрало Москву в качестве первой индустриальной площадки, на которой будет начато производство новой глобальной модели Arkana. Это решение, по словам мэра, является доказательством того, что московский завод компании соответствует самым высоким стандартам качества.

По решению руководства компании "Рено" Россия станет первой страной мира, где будут начаты официальные продажи новой модели купе-кроссовера Renault Arkana. Также автомобиль будет экспортироваться в Белоруссию, Казахстан, Армению, Киргизию, Монголию и страны Персидского залива. Как пояснили в пресс-службе столичной мэрии, производство автомобиля освоено московским заводом "Рено" как одним из наиболее современных роботизированных предприятий концерна. Инвестиции в проект составили 3 млрд. рублей.

В разработке модели Renault Arkana принимали активное участие российские специалисты. 70% комплектующих для сборки будут поставлять отечественные производители.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Renault запустил вторую очередь производства на московском заводе

Один из крупнейших мировых автоконцернов - французский Renault запустил в понедельник вторую очередь производства на московском заводе "Автофрамос", увеличив производственные мощности вдвое - до 160 тысяч автомобилей в год.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort