• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.77 0.46 EUR ЦБ РФ 69.09 0.47
    BTC 10079.85 usd BTC 643195.23 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.01.2020 09:43:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

В Томской области создадут спецбатальон ДПС для снижения смертности на дорогах региона

УГИБДД России по Томской области, где количество погибших в ДТП выросло за 2019 год на 30%, создаст специализированный батальон ДПС, который будет работать на региональных дорогах с высокой аварийностью. Об этом заявил в пятницу на расширенной итоговой коллегии УМВД по Томской области начальник управления Демьян Лаптев.
В Томской области создадут спецбатальон ДПС для снижения смертности на дорогах региона
"Несмотря на снижение числа ДТП и пострадавших в них лиц, количество погибших в ДТП возросло на 30%, в основном в районах области. <…> На сегодняшний день штатное расписание половины территориальных подразделений Госавтоинспекции в районах области не позволяет вести круглосуточный режим по контролю за движением транспорта на дорогах регионального значения. Мною принято решение о создании специализированного батальона ДПС, в функции которого будет входить обслуживание региональных дорог с высокой аварийностью", – сказал Д. Лаптев.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин уточнил, что в 2019 году в авариях в регионе погиб 101 человек.

По словам начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаила Черникова, по смертности на дорогах регион откатился к показателям 2016 года. "Надо провести мероприятия <…> по разделению транспортных потоков искусственными сооружениями. <…> Я буду ходатайствовать перед министром транспорта, который является руководителем нацпроекта, и руководителем Росавтодора о первоочередных финансовых поступлениях [на эти цели]", – сказал М. Черников.

Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" реализуется до 2024 года. Его целями являются снижение числа мест концентрации ДТП и смертности в результате аварий, а также увеличение к 2024 году доли дорожной сети городских агломераций, находящихся в нормативном состоянии, до 85%, и региональных – до 50%.

В Томской области в 2019 году для достижения целей нацпроекта было отремонтировано свыше 130 км дорог. Благодаря национальному проекту удалось увеличить число дорог в нормативном состоянии с 26,5 до 29,5%, устранить ряд мест концентрации ДТП.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В Китае показали самый большой в мире электрический автобус

В Китае показали самый большой в мире электрический автобус
Как сообщает BusinessInsider, китайская компания BYD на выставке United Motorcoach Assocation в США показала электрический двухэтажный автобус C10MS. Производитель обещает вместительность в 77 пассажиров при дальности автономного хода 370 км, пишет Obozrevatel.
РЖД-Партнер

На закрытой Военно-Грузинской дороге проезда ожидают более 330 большегрузов

На закрытой Военно-Грузинской дороге проезда ожидают более 330 большегрузов
Проезд по Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию со странами Закавказья, запрещен для большегрузного транспорта. В очереди на выезд из России ожидают 335 машин. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Северной Осетии, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

В Якутии приступают к проектированию крупного автомобильного моста через реку Вилюй

В Якутии приступают к проектированию крупного автомобильного моста через реку Вилюй
Длина сооружения составит около 1,7 км, а протяженность подходов к нему – 20 км.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort