• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.2 -0.02 EUR ЦБ РФ 61.22 0.21
    BTC 23974.29 usd BTC 1441574.06 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.06.2022 09:00:55
Авто / Новости
РЖД-Партнер

В РФ просят привлечь к уголовной ответственности представительства автоконцернов

«Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) направила обращения в МВД и Генпрокуратуру с просьбой о привлечении к уголовной ответственности представительств крупнейших грузовых автомобильных производителей Scania («Скания»), Volvo («Вольво»), MAN («МАН»), Mercedes («Мерседес») и Iveco («Ивеко»). Кроме того, предлагается взять под контроль детали и запчасти на их складах в России, пишет во вторник газета «Известия» со ссылкой на документы.
В РФ просят привлечь к уголовной ответственности представительства автоконцернов
По данным издания, эти компании прекратили поставки и продажу автомобилей и запчастей к ним, а также сервисное обслуживание. ОПИ считает, что подобные действия концернов угрожают безопасности водителей и пассажиров. «По нашему глубокому убеждению, такие решения являются противоправными и общественно опасными, посягающими на законные интересы бесчисленного множества российских граждан и организаций», – говорится в обращениях.

Как пояснил «Известиям» глава ОПИ Олег Павлов, из-за действий автоконцернов увеличились цены на оставшиеся у дилеров грузовые автомобили, запчасти и сервисное обслуживание. Растет себестоимость грузоперевозок, вследствие чего транспортные компании повышают тарифы на услуги либо прекращают деятельность. «Таким образом, формируется один из факторов потребительской инфляции, а вместе с тем снижение уровня благосостояния российских граждан», – подчеркнул он, добавив, что отсутствие запчастей скажется на всех россиянах, так как товары перевозятся на грузовиках.

По словам главы комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгения Москвичева, если концерны не выполняют своих обязательств, то они должны полностью уйти из России. «Нужно вообще запретить продавать их автомобили в нашей стране», – заявил он «Известиям».

Глава национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин подтвердил изданию, что разрыв сервисных контрактов несет в себе потенциальную опасность. «В итоге может произойти трагедия, например отказ тормозов, а водитель этого не увидит. Это просто терроризм. Также есть большая проблема с запчастями, на которые выросли цены», – сообщил он.

Как сообщали ранее «Известия», ОПИ в конце марта предъявила иски против российских юридических лиц – импортеров продукции и запчастей к ней крупнейших автоконцернов, в числе которых Volkswagen («Фольксваген»), Mercedes-Benz («Мерседес-Бенц»), General Motors («Дженерал моторс») и Toyota Motor («Тойота мотор»).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions