• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.26 -0.52 EUR ЦБ РФ 73.5 -0.48
    BTC 9929.13 usd BTC 652840.30 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
01.07.2019 11:15:08
Авто / Новости
РЖД-Партнер

В Киргизии предлагают повысить максимальную скорость на автотрассах до 110 км в час

МВД Киргизии выступило с инициативой увеличить предельно допустимую скорость на автомобильных трассах страны до 110 км/ч. Это предложение министерство направило в правительство республики, которое уже подготовило соответствующее постановление и вынесло его на общественное обсуждение.
В Киргизии предлагают повысить максимальную скорость на автотрассах до 110 км в час
Как отмечается в проекте постановления кабмина, речь идет лишь об отдельных участках международных автомагистралей. "За последние годы в республике проведена реконструкция автомобильных дорог международного значения", – говорится в документе. На них были установлены раздельные дорожные ограждения, что позволило существенно сократить количество дорожно-транспортных происшествий и полностью прекратить выезды на полосу встречного движения.

"Поэтому для увеличения пропускной способности автомобильных дорог необходимо рассмотреть вопрос о повышении скорости для легковых автомобилей на отдельных участках автомобильных дорог, где дорожные условия позволяют обеспечить безопасное движение", – подчеркивается в справке-обосновании к постановлению.

Авторы инициативы утверждают, что в настоящее время в Киргизии значительно увеличилось количество скоростных легковых автомашин, которые отвечают всем современным требованиям безопасности. При этом в стране стремительно растет загруженность дорог. В связи с этим в МВД считают возможным повысить предельно допустимую скорость на автотрассах с 90 до 110 км/ч, а в пределах населенных пунктов – с 60 до 70 км/ч.

Разработчики проекта отмечают, что нововведение коснется только легкового автотранспорта.

Наиболее загруженными трассами в Киргизии считаются дорога Бишкек – Торугарт, которая соединяет столицу с Китаем и курортной Иссык-Кульской областью, а также Бишкек – Ош, соединяющая страну с Узбекистаном.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Росавтодор не нашел серьезных нарушений при строительстве трассы в обход Хабаровска

Росавтодор не нашел серьезных нарушений при строительстве трассы в обход Хабаровска
Комиссия Росавтодора проверила реализацию проекта по строительству трассы в обход Хабаровска и не нашла серьезных нарушений. Об этом сообщил в понедельник ТАСС министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников.
РЖД-Партнер

Дорога Хабаровск – Лидога – Ванино перейдет в федеральную собственность весной 2019 года

Дорога Хабаровск – Лидога – Ванино перейдет в федеральную собственность весной 2019 года
Региональную дорогу Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре весной 2019 года передадут в федеральную собственность для повышения качества обслуживания, сообщила в четверг пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.
РЖД-Партнер

Трасса Саратов – Тамбов передана в федеральную собственность

Трасса Саратов – Тамбов передана в федеральную собственность

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort