• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.12 0.29 EUR ЦБ РФ 70.6 -0.07
    BTC 10211.03 usd BTC 657181.89 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.06.2019 13:42:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Совфед одобрил закон об ужесточении наказания за пьяные ДТП с жертвами

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании во вторник закон об усилении уголовной ответственности за ДТП со смертельным исходом, совершенные по вине пьяных водителей.
Совфед одобрил закон об ужесточении наказания за пьяные ДТП с жертвами
Согласно закону, если такое деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, максимальное наказание предусматривается в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет (сейчас до 4 лет), в случае гибели человека – от 5 до 12 лет лишения свободы (сейчас от 2 до 7 лет), если погибли двое и более лиц – от 8 до 15 лет заключения (сейчас от 4 до 9 лет).

Кроме того, вносится изменение в ст. 263 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена"). Ее действие распространяется на частных лиц, управляющих легкими (сверхлегкими) воздушными судами или маломерными водными судами. В случае нарушения ими правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, в результате чего по неосторожности был нанесен тяжкий вред здоровью человека либо причинен крупный ущерб, максимальное наказание составит до 2 лет лишения свободы. Если данное деяние повлекло по неосторожности смерть человека, максимальное наказание предусматривается в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, законом вносятся изменения в ст. 15 "Категории преступлений" УК РФ. В соответствии с ними к категории преступлений средней тяжести относятся неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 10 лет лишения свободы, а неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 15 лет лишения свободы, относятся к категории тяжких преступлений.

"Принятие федерального закона позволит повысить эффективность превентивного воздействия уголовного закона в части наказания за преступные нарушения правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, совершенные в состоянии опьянения", – говорится в заключении профильного комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Ход строительства последнего участка М-11 требует ускорения для ввода в срок

Ход строительства последнего участка М-11 требует ускорения для ввода в срок
Ход строительства последнего участка платной трассы М-11, который свяжет Тосно и Санкт-Петербург, требует ускорения и усиления по персоналу на 900 рабочих. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина по итогам совещания по вопросам строительства скоростной автодороги М-11 с вице-премьером Максимом Акимовым.
РЖД-Партнер

На трассе М-7 в Вязниках Владимирской области приступили к строительству развязки

На трассе М-7 в Вязниках Владимирской области приступили к строительству развязки
Двухуровневая транспортная развязка типа «неполный клеверный лист» разведет потоки транзитного и городского транспорта, обеспечив безопасный сквозной проезд по федеральной трассе. Региональная дорога г. Вязники – ст. Вязники пройдет над федеральной трассой по 76-метровому четырехполосному путепроводу. Два двухполосных съезда и переходно-скоростные полосы позволят организовать бессветофорное движение на всех направлениях. Об этом 17 сентября сообщает Росавтодор.
РЖД-Партнер

Карелия заявила 96 аварийных мостов в новую федеральную программу по ремонту

Карелия заявила 96 аварийных мостов в новую федеральную программу по ремонту
Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелии получило одобрение на ремонт 96 мостов в рамках заявки на участие в федеральной программе по ремонту переправ и искусственных дорожных сооружений на дорогах регионального и местного значения. Об этом ТАСС сообщил руководитель республиканского ведомства Алексей Кайдалов.

  1. С 2021 года 90% российских грузовых вагонов грозит обязательная смена типа подшипников — с сегодняшних роликовых на кассетные. Для новых вагонов роликовые подшипники собираются запретить уже с 2020 года. Насколько данная мера окажется затратной для участников отрасли и стоит ли ожидать дефицита комплектующих?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort