• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.8 -0.38 EUR ЦБ РФ 69.08 -0.66
    BTC 9763.82 usd BTC 621076.59 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.01.2020 14:39:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Пьяных водителей планируют отправлять на принудительное лечение

МВД совместно с Минюстом России разрабатывают законопроект, который обяжет направлять водителей, неоднократно задержанных за рулем в пьяном виде, отправляться на принудительное лечение.
Пьяных водителей планируют отправлять на принудительное лечение
Это касается также россиян, которые совершали правонарушения в состоянии алкогольного опьянения или выпивали в неположенных местах. Положения о принудительном лечении пьяных нарушителей соответствующие органы проработают до 1 марта текущего года. Далее они попадут в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Назначать принудительный курс лечения будут суды. Они смогут обязать нарушителей пройти диагностику, профилактические меры или медицинскую либо социальную реабилитацию. Подобные меры сегодня уже действуют в отношении наркозависимых.

Для реализации данной инициативы потребуется создание сети государственных реабилитационных центров либо оплата лечения в частных клиниках. Как будет решаться данный вопрос, пока неясно – проект находится на стадии проработки. Новый КоАП должен вступить в силу 1 января 2021 года. На данный момент работы по подготовке нового Кодекса об административных правонарушениях ведутся в соответствии с планом.

Сегодня в России принудительное лечение регламентируется ст. 29 федерального закона РФ "О принудительной госпитализации людей с психическими расстройствами", однако случаи ее применения к зависимым от алкоголя легко оспариваются в суде.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Количество ДТП на железнодорожных переездах ПривЖД снизилось на 26% в 2019 году

Количество ДТП на железнодорожных переездах ПривЖД снизилось на 26% в 2019 году
В 2019 году на железнодорожных переездах Приволжской железной дороги зафиксировано 15 дорожно-транспортных происшествий. Это на 26% меньше, чем в 2018-м. В большинстве случаев причиной ДТП стало нарушение водителями правил дорожного движения.
РЖД-Партнер

Мишустин призвал пересмотреть величину водительских штрафов

Мишустин призвал пересмотреть величину водительских штрафов
Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин призвал смягчить требования к автолюбителям, заявленные в тексте нового Кодекса об административных правонарушениях, проект которого был опубликован Минюстом. Согласно документу, штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) станут выше, а требования – жестче.
РЖД-Партнер

Украина и Белоруссия либерализуют автомобильные перевозки

Украина и Белоруссия либерализуют автомобильные перевозки
Украина и Республика Беларусь подписали межправительственный протокол, предусматривающий освобождение от разрешительной системы автомобильных перевозок грузов и пассажиров в нерегулярном сообщении, передает портал Белорусы и рынок.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort