• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.37 0 EUR ЦБ РФ 62.51 0
    BTC 23999.67 usd BTC 1445500.12 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.07.2018 12:31:07
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Проект создания автомобильного сообщения между Россией и Северной Кореей продвигается медленно

Это стало темой переговоров главы Приморья Андрея Тарасенко с генеральным консулом КНДР во Владивостоке Зо Сек Чхором.
Проект создания автомобильного сообщения между Россией и Северной Кореей продвигается медленно
Генконсул отметил, что на фоне потепления отношений на Корейском полуострове расширение связей между КНДР и Россией получило новый стимул, в том числе на межрегиональном уровне. В этой связи один из самых важных проектов – строительство автомобильного моста через пограничную реку Туманная (Туманган).

«Сегодня решение этого вопроса продвигается медленно. Мы заинтересованы в том, чтобы мост связал наши территории как можно быстрее. Это главная задача, которая стоит сегодня как перед генеральным консульством, так и перед руководством Приморского края», – сказал дипломат.

А. Тарасенко, в свою очередь, заявил, что Приморский край заинтересован в расширении логистических связей с соседним государством, в частности – в использовании инфраструктуры северокорейского порта Раджин. Кроме того, региональные власти также связывают большие перспективы с открытием автомобильного перехода через Туманную. «Сейчас над данным вопросом активно работает Министерство транспорта РФ. Мы будем оказывать всяческое содействие нашим коллегам», – подчеркнул глава Приморья.

Приморский край имеет около 40 км общей государственной границы с КНДР, в том числе по речному участку – почти 17 км и по морскому – более 22 км. Территории связывает железнодорожное сообщение через мост Дружба. Здесь находится единственный пункт пропуска через российско-северокорейскую границу. По итогам 2017 года товарооборот Приморского края с КНДР составил $9,4 млн.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions