• Ставка на полувагон
    4000
    14 %
    руб./сут.
    март 2022
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2021Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 79.03 0 EUR ЦБ РФ 85.97 0
    BTC 41424.23 usd BTC 3165225.41 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.12.2021 12:21:04
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Причина роста тарифа на внутрироссийские автомобильные грузоперевозки – нехватка водителей, рост зарплат, дефицит запчастей и валютные колебания

По оценкам различных экспертов, ставки на внутрироссийские автомобильные грузоперевозки за 10 месяцев текущего года повысились на 20%. Ситуация на рынке автомобильных грузоперевозок сейчас достаточно нестабильная: выросли тарифы, цены на новые автомобили, запчасти и топливо, говорит руководитель направления внутрироссийских автоперевозок Kuehne+Nagel в России Дмитрий Мордовин.
Причина роста тарифа на внутрироссийские автомобильные грузоперевозки – нехватка водителей, рост зарплат, дефицит запчастей и валютные колебания
«В связи с возросшими объемами транспортировок контейнеров из портов Дальнего Востока железнодорожная инфраструктура начала испытывать сложности. Мы стали вывозить автомобилями грузы из этого региона. По пути поиска альтернативных железнодорожному и авиационному транспорту вариантов доставки пошли и другие компании. Поэтому автотранспорт сейчас крайне востребован», – комментирует он.

Одна из главных причин, которая провоцирует дальнейший рост тарифов, – это нехватка водителей грузовых автомобилей и увеличение уровня их зарплат. Водители большегрузов переходят работать в сферы с более комфортными условиями труда, например курьерской доставки и такси.

Также на размер ставок оказывает влияние рост на 20–30% стоимости новых грузовиков импортного и российского производства и обслуживания техники. Причины – дефицит автомобилей и запчастей, валютные колебания, а также влияние пандемии.

Еще один важный фактор повышения тарифов – бурный рост рынка электронной коммерции. Увеличивается объем FTL/LTL-перевозок, что связано с новым стандартом обслуживания, который задают крупнейшие игроки рынка e-commerce. Таким образом, крупнейшими клиентами междугородних и городских перевозчиков становятся интернет-магазины, маркетплейсы и фулфилмент-операторы.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions