• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.57 0.14 EUR ЦБ РФ 68.66 0.28
    BTC 8902.77 usd BTC 546273.97 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.12.2019 10:46:15
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Предложение ЕС о возвращении фур не соответствует интересам Литвы

Представители литовского правительства отмечают, что планы Евросоюза (ЕС) обязать автоперевозчиков возвращать фуры в свою страну как минимум каждые 8 недель не соответствуют интересам Литвы.
Предложение ЕС о возвращении фур не соответствует интересам Литвы
"К сожалению, предварительное соглашение об обязательном возвращении каждые 8 недель не соответствует ни интересам Литвы, ни интересам ближайших соседей, ни интересам всей Европы", – сказал для присланного BNS комментария вице-министр транспорта и коммуникаций Гитис Мажейка. Европарламент и председательствующая в ЕС Финляндия договорились в четверг обязать так называемым Пакетом мобильности перевозчиков составить такие графики, чтобы фуры возвращались как минимум каждые 8 недель.

Это соглашение еще должны утвердить государства-члены. По данным BNS, достигнутое соглашение Финляндия представит в Брюсселе транспортным атташе государств-членов, а в следующую среду – послам. Европарламентарии ранее предлагали обязать предприятия возвращать водителей домой каждые 4 недели, однако литовские перевозчики и правительство Литвы говорят, что для них неприемлем и срок, который вдвое больше.

Дипломаты Литвы и других стран Центральной и Восточной Европы пытаются доказать, что возвращение фур будет только увеличивать загрязненность на дорогах и идет вразрез с амбициями Европы остановить изменения климата. "Пока проигран только бой, а не война, еще есть и правовые, и переговорные возможности найти экономически обоснованное и щадящее для окружающей среды решение", – сказал Г. Мажейка. Ведомства ЕС также собираются ужесточить правила каботажных операций, когда услуги по перевозке грузов предоставляет перевозчик, находящийся в другом государстве-члене – как и ранее, намечается разрешить три операции в течение 7 дней, но вводится обязательный четырехдневный период для перерыва (cooling off), говорится в полученном BNS тексте соглашения. Литовские предприниматели и представители правительства говорят, что ужесточением правил для перевозчиков западноевропейцы добиваются их вытеснения с рынка.

Против ужесточения правил также выступают правительства Польши, Латвии, Венгрии, Румынии и Болгарии, однако им не хватит голосов, чтобы заблокировать принятие решения. Западноевропейцы утверждают, что ужесточение правил призвано предотвращать злоупотребления и улучшить ситуацию работников. Такие страны, как Франция и Германия, говорят, что восточноевропейцы нечестно конкурируют за счет дешевой рабочей силы, что сопоставимо с социальным демпингом. Европарламентарий Аушра Мальдейкене в "Фейсбуке" написала, что ужесточение правил будет очень полезно для Литвы, потому что прекратит эксплуатацию и пустые прибыли.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Авторынок Украины вырос за год на 18%

Авторынок Украины вырос за год на 18%
Аналитики «Автостата» представили традиционный обзор «Рынок транспортных средств в Украине». Согласно его данным, объем украинского рынка новых легковых автомобилей в 2019-м составил 91,3 тыс. единиц, что на 18% больше, чем годом ранее. 
РЖД-Партнер

Для строительства мостового перехода через реку Лену в Якутии определили концессионера

Для строительства мостового перехода через реку Лену в Якутии определили концессионера
Им стала компания, представляющая интересы госкорпорации «Ростех» и группы «ВИС».
РЖД-Партнер

К 2023 году количество электробусов в Петербурге может увеличиться в 5 раз

К 2023 году количество электробусов в Петербурге может увеличиться в 5 раз
В настоящее время на улицах Санкт-Петербурга эксплуатируется десять электробусов. К 2023 году это количество может увеличиться до 50 единиц. Такие цифры РЖД-Партнеру озвучили в компании «СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort