• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.12 0.29 EUR ЦБ РФ 70.6 -0.07
    BTC 10251.18 usd BTC 659970.97 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.06.2019 17:43:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Минтранс по просьбе Думы проверяет, где можно поднять лимит скорости до 110 км/ч

Министерство транспорта РФ проводит ревизию дорог в стране, чтобы поднять на некоторых из них лимит скорости с 90 до 110 км/ч. Об этом в пятницу ТАСС сообщил председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.
Минтранс по просьбе Думы проверяет, где можно поднять лимит скорости до 110 км/ч
Как ранее сообщала газета "Коммерсант", Российский дорожный научно-исследовательский институт (РосдорНИИ) Минтранса России разработал проект нового стандарта, который позволит владельцам автомагистралей увеличить скоростной лимит с 110 до 130 км/ч на некоторых федеральных дорогах. Утвердить подготовленный по заказу Росавтодора документ планируется в августе. Росавтодор также планирует поднять скорость до 90–110 км/ч на 44 участках федеральных дорог, пишет издание.

"Мы этого требуем уже целый год. И Минтранс делает это по просьбе Думы, делает ревизию, и некоторые дороги будет переводить с 90 на 110 км/ч", – сказал депутат. При этом он уточнил, что повышение лимита до 130 км/ч коснется только автомагистралей. "Они (Минтранс. – Прим. ТАСС) говорят о том, что разрешают [лимит скорости на автомобильных дорогах] 110 км/ч и плюс 20 км/ч отклонение, итого 130 км/ч", – добавил Е. Москвичев.

"В Думе это поддерживают, но этот ГОСТ не Думой будет утверждаться. Владелец дороги должен установить это. Мы договаривались, что они сделают ревизию таких участков дорог и нам в июле предоставят [их перечень]", – резюмировал глава комитета.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Ход строительства последнего участка М-11 требует ускорения для ввода в срок

Ход строительства последнего участка М-11 требует ускорения для ввода в срок
Ход строительства последнего участка платной трассы М-11, который свяжет Тосно и Санкт-Петербург, требует ускорения и усиления по персоналу на 900 рабочих. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина по итогам совещания по вопросам строительства скоростной автодороги М-11 с вице-премьером Максимом Акимовым.
РЖД-Партнер

На трассе М-7 в Вязниках Владимирской области приступили к строительству развязки

На трассе М-7 в Вязниках Владимирской области приступили к строительству развязки
Двухуровневая транспортная развязка типа «неполный клеверный лист» разведет потоки транзитного и городского транспорта, обеспечив безопасный сквозной проезд по федеральной трассе. Региональная дорога г. Вязники – ст. Вязники пройдет над федеральной трассой по 76-метровому четырехполосному путепроводу. Два двухполосных съезда и переходно-скоростные полосы позволят организовать бессветофорное движение на всех направлениях. Об этом 17 сентября сообщает Росавтодор.
РЖД-Партнер

Карелия заявила 96 аварийных мостов в новую федеральную программу по ремонту

Карелия заявила 96 аварийных мостов в новую федеральную программу по ремонту
Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелии получило одобрение на ремонт 96 мостов в рамках заявки на участие в федеральной программе по ремонту переправ и искусственных дорожных сооружений на дорогах регионального и местного значения. Об этом ТАСС сообщил руководитель республиканского ведомства Алексей Кайдалов.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort