• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.78 -0.07 EUR ЦБ РФ 83.33 0.33
    BTC 59667.11 usd BTC 4260828.33 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.08.2021 13:43:12
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Лавров: РФ ведет с Польшей и Литвой диалог без политизации по вопросам автогрузоперевозок

Россия поддерживает профессиональный диалог без политизации с польскими и литовскими коллегами по вопросам взаимодействия в сфере международного автомобильного сообщения. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков, передает ТАСС.
Лавров: РФ ведет с Польшей и Литвой диалог без политизации по вопросам автогрузоперевозок
«Мы с польскими коллегами абсолютно без всякой политизации ведем нормальный профессиональный диалог. И в ноябре прошлого года согласовали разрешение и <…> договорились на текущий год выдать 220 тыс. разрешений. В целом мы сказали: давайте договоримся, что между Калининградской областью и польской территорией вообще без всяких разрешений можно будет ездить. Не знаю, как это будет, но пока это все лежит на столе переговоров», – сказал он.

Что касается Литвы, продолжил глава МИД России, то после пандемии коронавируса там возникли серьезные проблемы. В настоящее время восстанавливается железнодорожное сообщение между Литвой и РФ. «Два поезда на Москву, поезд в Питер, поезд в Адлер, и вот скоро добавится еще на Челябинск. Мне сказали, что это достаточно популярное направление. Но это, правда, на следующий летний сезон», – добавил он.

«Что касается автоперевозок с Литвой, не вижу, честно говоря, какой-то политики со стороны литовских соседей, направленной на искусственное сдерживание этого взаимодействия. Но там есть проблема очередей на международных пунктах пропуска и на границе с Россией, и на границе с Белоруссией», – продолжил Лавров.

В этой связи министр напомнил о ситуации на пункте пропуска Дубки – Рамбинас, который требует расширения, отметив, что с российской стороны все работы были закончены еще в декабре прошлого года. «Литовские соседи должны были примерно в те же сроки свою часть работ завершить. Но из-за наводнения там размыло большой участок дороги, как нам объяснили. И теперь они обещают в следующем году дорогу восстановить. Обидно, потому что если бы мы ввели в строй этот пункт пропуска, то разгрузили бы другие пункты пропуска, которые есть на границе с Литвой», – подчеркнул Лавров.

«Во всяком случае мы предложили литовским коллегам задействовать межправительственный механизм, который у нас существует, для того чтобы, может быть, посмотреть, насколько мы можем быть полезны в преодолении последствий наводнений», – указал глава МИД.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions