• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.83 -0.64 EUR ЦБ РФ 70.67 -0.86
    BTC 10297.02 usd BTC 659524.13 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.07.2019 11:23:06
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Экс-сотрудник компании Tesla признал, что скачивал ее закрытые данные об автопилоте

Бывший сотрудник американской компании Tesla признал, что скачивал файлы, касающиеся системы автопилота выпускаемых ею электрокаров. Об этом сообщил американский интернет-портал "Вердж", передает ТАСС.
Экс-сотрудник компании Tesla признал, что скачивал ее закрытые данные об автопилоте
Как следует из документов, поступивших ранее на этой неделе в суд в Северном округе штата Калифорния, речь идет о бывшем специалисте Tesla по имени Цао Гуанчжи. Компания в марте текущего года подала к Цао Гуанчжи судебный иск, обвинив его в передаче ее технологий, касающихся работы автопилота, американскому подразделению китайской фирмы Xiaopeng Motors. Она также разрабатывает электромобили.

Цао Гуанчжи признал, что скачивал указанные данные в конце 2018 года, когда работал в Tesla. Вместе с тем он настаивает на том, что полностью удалил всю эту информацию и не передавал ее Xiaopeng Motors. В настоящее время он возглавляет в этой компании отдел, специализирующийся на разработке электронного помощника при вождении автомобиля.

Tesla в рамках данного судебного разбирательства в официальном порядке запросила информацию у компании Apple. Хотя та не является стороной в данном споре, один из ее бывших сотрудников также был обвинен в краже данных, представляющих коммерческую тайну, и передаче их Xiaopeng Motors. Tesla рассчитывает получить сведения, касающиеся данного сотрудника, в том числе его электронную переписку.

Представители Xiaopeng Motors заявили, что не знают о каких-либо нарушениях со стороны своих сотрудников, которые пришли в компанию из Tesla или Apple.

Разработка технологий автопилота является перспективным направлением развития автомобилестроения. Целый ряд технологических компаний пытаются создать надежные и безопасные автомобили без водителя, которые можно было бы использовать в США в массовых масштабах. Помимо Tesla и Xiaopeng Motors, в их числе Volkswagen Group of America, Uber, Mercedes-Benz, Nissan, BMW, Honda, Ford и другие. В нескольких американских штатах такие машины уже испытывают.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Сборочный цех завода Тесла в Шанхае будет достроен к маю 2019 года

Сборочный цех завода Тесла в Шанхае будет достроен к маю 2019 года
Строительство в Шанхае сборочного цеха завода американского производителя электромобилей Tesla должно быть завершено в мае. Об этом сообщило в среду Центральное телевидение Китая со ссылкой на шанхайского делегата Чэнь Минбо, принимающего участие в проходящей в Пекине 2-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган) 13-го созыва.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort