• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.43 0 EUR ЦБ РФ 75.39 0
    BTC 3258.15 usd BTC 217514.09 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.12.2018 11:22:42
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Железные дороги Якутии на 17% увеличили вывоз угля из республики

А Дальневосточная железная дорога сократила погрузку якутского топлива на 8%.
Железные дороги Якутии на 17% увеличили вывоз угля из республики
За 11 месяцев компания «Железные дороги Якутии» (ЖДЯ) отправила 5 млн т различных грузов, что на 16% превышает соответствующий результат 2017 года. По прогнозам, погрузка ЖДЯ по итогам 2018-го превысит 5,5 млн т.

Традиционно основная доля в общем объеме перевозок приходится на уголь – его на станциях ЖДЯ в январе – ноябре погружено более 3,5 млн т, или на 18% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. При этом погрузка топлива за пределы республики составила 3,3 млн т (+17% к прошлому году), а для нужд ЖКХ региона – 194,7 тыс. т (+31%). Увеличение объемов транспортировки во многом связано с развитием угледобывающих активов компании «Колмар».

Отправки якутского угля осуществляются и со станций Дальневосточной железной дороги. Отправки угольной продукции с Тындинского региона ДВЖД сократились на 8% – до 8,4 млн т. В частности, снизила погрузку компания «Якутуголь» (входит в «Мечел»).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Объем импорта угля из России через станцию Суйфэньхэ растет

Объем импорта угля из России через станцию Суйфэньхэ растет
С января по ноябрь 2018 года общий объем импорта и экспорта пограничного с Приморьем железнодорожного пункта пропуска Суйфэньхэ составил 9,345 млн т. Как сообщает двуязычный русско-китайский портал biang.ru со ссылкой на пункт пропуска, импорт из РФ значительно превышает экспорт.
РЖД-Партнер

После расконсервации в Приморье шахт с участием китайских инвесторов железнодорожная станция Партизанск возобновит погрузку угля

После расконсервации в Приморье шахт с участием китайских инвесторов железнодорожная станция Партизанск возобновит погрузку угля
Меморандум о сотрудничестве подписали компании «Оборудование для угольных шахт «Интерстандарт» (провинция Хэйлунцзян, КНР) и «Сучан-Уголь». Церемония состоялась при участии Корпорации развития Дальнего Востока.
РЖД-Партнер

Работу стивидоров будут прекращать, если они не решат вопрос с пылью в Находке

Работу стивидоров будут прекращать, если они не решат вопрос с пылью в Находке
Работу стивидорных компаний в порту Находка в Приморском крае будут прекращать, если они не решат проблему с угольной пылью. Об этом заявил в среду журналистам во Владивостоке министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, сообщает ТАСС.

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions