RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.03.2016 10:45:21
РЖД-Партнер

Железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс введут в эксплуатацию к концу года

Поезда по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс начнут движение к концу этого года, заявил министр транспорта, судоходства и связи Турции Бинали Йылдырым, сообщает РИА Новости. 

"Поезда начнут ходить к концу 2016 года. Сначала пустим грузовые, а затем пассажирские составы. Проблемы, возникшие в прошлом, полностью устранены", — цитирует министра агентство Anadolu.
Признав наличие незапланированных задержек в сооружении железной дороги, Йылдырым подчеркнул, что они не помешают успешному завершению проекта. По его словам, завершение строительства железнодорожной магистрали позволит установить прямое сообщение между Европой, Дальним Востоком и Кавказом.
"Этот проект относится не только к Азербайджану, Турции и Грузии. Он охватывает весь Дальний Восток, Центральную Азию и Европу. Если мы не сформируем полностью это кольцо, то нам не удастся в полной мере восстановить исторический Шелковый путь", — добавил Йылдырым.
Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании соглашения между Грузией, Азербайджаном и Турцией. Общая ее протяженность составляет 826 километров. По прогнозам, после введения в эксплуатацию железной дороги взаимная торговля между странами значительно возрастет, общий объем превысит 10 миллиардов долларов в год. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions