RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
31.05.2016 15:01:05
РЖД-Партнер

Железнодорожные перевозки грузов в сообщении Украина – Литва снижаются

По итогам 1-го квартала 2016 года объем железнодорожных грузоперевозок в сообщении между Украиной и Литвой упал на 17,6%. 

Об этом сообщила, выступая в Одессе, директор транспортно-экспедиционного департамента АО «Литовские железные дороги» Римма Терминайте.

Всего за квартал по данному направлению перевезено 272 тыс. грузов – на 48 тыс. т меньше, чем за сопоставимый период 2015 года. Как пояснила спикер, причиной стало снижение перевозок грузов в Литву – здесь объемы упали почти вдвое, с 121 до 66 тыс. т. В то же время встречные перевозки повысились на 11%, до 153 тыс. т. В результате данный грузопоток стал заметно доминировать в структуре двустороннего железнодорожного сообщения – если в 1-м квартале 2015 года его доля составляла 51%, то в текущем году превысила 68%.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Система ЭТРАН внедряется на Южно-Уральской магистрали

В Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги внедряется автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН).

РЖД-Партнер

Взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ

На промышленном полигоне станций Базаиха и Злобино Красноярской железной дороги организовано взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ.

РЖД-Партнер

ЭТРАН открывает экран

В настоящее время в ОАО "РЖД" разработана и проходит внедрение система ЭТРАН, которая должна обеспечить единый технологический цикл деятельности клиента, железнодорожников и партнеров по перевозке. Указанная система позволяет наладить электронный обмен данными в части оформления заявок на перевозки грузов и перевозочных документов.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions