RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.03.2016 10:47:22
РЖД-Партнер

Железнодорожные операторы Великобритании прикарманили £81 млн

Журналистское расследование издания Sunday People выявило, что железнодорожные операторы Великобритании в прошлом году получили от оператора инфраструктуры Network Rail £107 млн за задержку поездов по техническим причинам, но только £26 млн было выплачено пассажирам в качестве компенсаций. 

Сообщается, что больше всего получила компания Southern Rail. Из £28,5 млн она выплатила пассажирам лишь £1,6.
В 2015 году по стране было задержано или отменено 47 млн поездов. В каждом таком случае пассажиры имели право на компенсацию. Однако получить ее, как отмечают журналисты, практически невозможно. Железнодорожные операторы специально делают процесс обращения слишком сложным, так как специально тщательно прячут форму для получения компенсации на своих веб-сайтах. Многие компании и вовсе не предоставляют возможность получить выплаты онлайн.
Журналистам Sunday People удалось связаться с представителями компаний Govia Thameslink, Abellio Greater Anglia, Great Western и South West. Все они отрицали свою вину и заявили, что механизм получения компенсации максимально упрощен.
Кристина Александрова

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру