RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.09.2017 18:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Железная дорога в Нидерландах может стать полигоном для испытаний автоматических поездов

Государственное агентство по управлению и развитию железнодорожной инфраструктуры Нидерландов ProRail готово предоставить полигон для проведения испытаний систем автоматического управления поездами, передает ТАСС.
Железная дорога в Нидерландах может стать полигоном для испытаний автоматических поездов
Строительство новых путей для проведения испытаний автоматических поездов нецелесообразно, поэтому компания рассматривает возможности проведения их на существующих линиях, сообщил изданию советник по инновациям и развитию в ProRail Альфонс Шаафсма.

Наиболее подходящим полигоном для проведения испытаний он считает линию Betuweroute. Из-за продолжающихся строительных работ на немецкой стороне этого маршрута линия мало загружена. Кроме того, на маршруте внедрена единая европейская система управления движением поездов ERTMS, которая совместима с технологией автоматически управляемых поездов.

Среди других вариантов он назвал незагруженные участки линии Hanzelijn между городами Лелистад и Зволле и некоторых веток в северной провинции Гронинген.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Администрация порта Амстердам заявила о намерении построить «сухой порт»

Администрации порта Амстердам заявила о намерении построить «сухой порт», сообщает «Транспортный бизнес» со ссылкой на британские СМИ.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions