RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.02.2016 12:49:24
РЖД-Партнер

Железная дорога - это курица, несущая золотые яйца - мнение

Мы должны осознать всю силу железных дорог Индии. Я думаю, что сегодня политики этого не понимают. А в то же время, железная дорога - это курица, несущая золотые яйца. Если в стране нет сильной транспортной системы, это государство никогда не станет современным.  

Посмотрите на железные дороги Индии, и станет очевидно, что страна не развита. И даже не встала на путь развития. До сих пор мы предлагаем пассажирам небезопасные поездки. Например, если самолету требуется заменить деталь, то пока этого не произойдет, никто не допустит воздушное судно до перевозки. Поезда на нашей сети давно устарели, и на модернизацию требуются большие средства, поэтому пока все откладывается.
Посмотрим на мировых лидеров. Напомню, что Китай сделал за 15 лет то, на что у нас ушло 65 лет. Но на мой взгляд, самой совершенной моделью все же является Япония. За 50 лет там не было зафиксировано ни одной смерти на ВСМ. А В Индии ежедневно погибают 10-15 пассажиров.
Наши политики хотят получать только выгоду от дорог, не понимая, что это лишь средство к достижению благополучия. В Швейцарии, например, железная дорога не приносит дохода. Но зато она способствует развитию туризма. Пока государство не объяснит потенциальным инвесторам всю важность развития железнодорожной системы, финансовых вливаний не последует.

Динеш Триведи, бывший министр железных дорог Индии

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions