RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.08.2016 10:00:17
РЖД-Партнер

Ж/д операторы не согласны с ценновой методикой ФАС

Железнодорожные операторы не согласны с ценновой методикой ФАС, определяющей монопольно высокие или низкие цены предоставления вагонов и расчет стоимости их содержания, сообщает газета "Коммерсант". 

Весной текущего года ведомство обязало операторов согласовывать повышение цен на предоставление вагонов под перевозку более чем на 7,5% по сравнению с ценой в аналогичном квартале годом ранее.
Цель нововведения - недопущение антиконкурентных соглашений и необоснованного роста цен на рынке железнодорожных грузовых перевозок.
Ранее операторы не должны были уведомлять ФАС о повышении ставок на вагоны.
Железнодорожные компании сочли, что служба занизила ценовые нормативы до уровня, не позволяющего окупать новый парк. Предлагаемые ФАС правила провоцируют операторов к поиску "серых схем", говорит один из участников рынка.
В Минэкономики "Ъ" заявили, что методика нуждается в доработке, "в том числе и в части расчетных алгоритмов". В ОАО РЖД сообщили лишь, что представили позицию. Впрочем, в замечаниях вице-президента ОАО РЖД Анатолия Мещерякова от 18 августа ("Ъ" ознакомился с ними) говорится, что методика необоснованно расширяет полномочия ФАС и выходит за пределы ее компетенции, сходную позицию сообщал СОЖТ Минюсту по итогам антикоррупционной экспертизы. В Минпромторге сообщили, что вопрос в проработке, в Минтрансе "Ъ" не ответили. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions