RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.09.2016 18:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Запущен первый регулярный контейнерный поезд из Китая в Роттердам

Запущен первый регулярный железнодорожный контейнерный сервис между Китаем и Нидерландами по маршруту Чэнду-Тилбург-Роттердам, сообщается в заявлении администрации порта Роттердам, передает ТАСС.
Запущен первый регулярный контейнерный поезд из Китая в Роттердам
Транзитное время на маршруте, проходящем через территорию Казахстана и Москву, составляет 15 дней.
Операторами сервиса является китайская компания CDiRS и ее голландский партнер компания Rail Port Brabant - оператор железнодорожного терминала в Тилбурге.
По сообщению пресс-службы АО "Объединенная транспортно- логистическая компания", новый регулярный сервис на направлении Китай-Европа организован с привлечением сервиса ОТЛК через станции Достык и Брест по территориям Казахстана, России и Белоруссии.
Первый поезд по маршруту отправлен в июне, на сегодняшний день сервис стабильно работает с частотой отправлений один раз в неделю. Однако к концу следующего года частота отправлений поезда будет увеличена до пяти раз в неделю.
В сообщении порта Роттердам отмечается, что Чэнду связан железнодорожными сервисами с важнейшими городами Китая, в том числе Шанхаем, Нинбо, Уханем, Иу, Сямэнем, Шэньчжэнем, Наньнином и Куньмином, а также с Вьетнамом и Южной Кореей. В свою очередь из порта Роттердам грузы из Китая могут отправляться морским транспортом в Великобританию, Скандинавию и Португалию.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет
В Казахстане отказались пускать в страну инновационные российские вагоны из-за их несоответствия принятым в Казахстане стандартам, объяснил министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек.
РЖД-Партнер

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%
За первые четыре месяца 2017 года объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн. По сравнению с 2016 годом этот показатель меньше на 5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики, этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной перевозки грузов (на трайлерах) за тот же период. Об этом сообщает портал Business Грузия.
РЖД-Партнер

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions