RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.05.2016 11:00:21
РЖД-Партнер

Западно-Сибирская железная дорога ожидает прекращения падения пассажиропотока в 2016 году

Западно-Сибирская железная дорога (ЗСЖД) наблюдает стабилизацию динамики пассажиропотока с начала года и ожидает, что дальнейшего его падения не будет. Об этом сообщил сегодня журналистам замначальника Западно-Сибирской службы развития пассажирских сообщений Алексей Булгаков, передает ТАСС.

"Нас радует одно обстоятельство - в этом году у нас прекратилось падение объемов (пассажиропотока - прим. ТАСС). За четыре месяца мы сохранили объемы и работаем сейчас на уровне 2015 года", - сказал Булгаков.
Он отметил, что сложившаяся сейчас ситуация позволяет говорить о том, что по итогам 2016 года западно-сибирский филиал "Федеральной пассажирской компании" сможет показать рост пассажиропотока на 1-2%.
Сложнее складывается ситуация с пригородными перевозками. Так, гендиректор новосибирского "Экспресс- пригород" (оператор электричек) Екатерина Куфарева сообщила журналистам, что по итогам четырех месяцев 2016 года падение пассажиропотока составило 1,3%. Однако "Экспресс- пригород" ожидает традиционного повышения активности пассажиров в летние месяцы и рассчитывает сохранить объемы перевозок на уровне 2015 года.
Как ранее сообщал Булгаков журналистам, в 2015 году объемы пассажирских перевозок на ЗСЖД снизились на 4,5%. Это связано с неблагоприятной экономической ситуацией.
Тем не менее, в декабре 2015 года ЗСЖД запустила три новых пассажирских поезда из Новосибирска в Барнаул, Томск и Омск. Сейчас железная дорога удовлетворена их работой и даже намеревается запускать еще один поезд по маршруту Новосибирск - Томск, отметил Булгаков.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру