RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.02.2016 15:52:53
РЖД-Партнер

​Закончена реконструкция четырех дизельных поездов Pasazieru vilciens

Объединение предприятий DMU vilcieni в рамках софинансируемого ЕС проекта закончило реконструкцию четыре дизельных поездов для латвийского предприятия Pasazieru vilciens (PV), а оставшиеся два состава планирует сдать в эксплуатацию в апреле, сообщила агентству LETA член правления Даугавпилсского локомотиворемонтного завода Наталия Петрова.
 

В настоящий момент завершена сертификация первого поезда и готовятся технические документы для подачи в Государственную железнодорожную техническую инспекцию, которая должна утвердить тип вагонов. Параллельно проходят технические процедуры по приему поездов, чтобы максимально сократить срок их сдачи после получения сертификата.

По словам Петровой, четыре состава уже готовы к пробным поездкам. Процесс сертификации предусмотрен только для первого состава, а пробные поездки для всех.

Согласно графику, последний из шести поездов DMU vilcieni должно сдать в мае, но не исключено, что это может произойти уже в апреле.

Стоимость проекта составляет 22 млн евро, и, как постановило правительство, чтобы освоить средства ЕС, его нужно завершить до 30 июня. Ранее сроки реализации проекта неоднократно продлевались. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру