RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.06.2016 10:13:59
РЖД-Партнер

За отказы придётся отвечать рублём

В РЖД началась работа по экономической оценке последствий отказов техники. Виновные будут расплачиваться за ущерб, пишет газета Гудок. 

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров поручил доработать документацию по оценке дополнительных расходов, связанных с задержками поездов по причине отказов в работе технических средств первой и второй категории, вызвавших нарушение графика движения поездов.

Как пояснила на селекторном совещании руководитель департамента экономики ОАО «РЖД» Ирина Костенец, сегодня идёт заполнение по территориальному признаку управления ресурсных ведомостей, связанных с устранением последствий отказов технических средств, отражаемых в системе КАСАНТ пока за 2015 год.

Подключённый к этой работе ВНИИЖТ проведёт анализ и обеспечит разработку экономической оценки стоимости устранения по каждому региону любого отказа по перечню, а далее в дело вступят экономисты дорог, дирекций, регионов.
«Это трудоёмкая работа, предполагающая суровую дисциплинарную и материальную ответственность за проступки производственного характера, – говорит Ирина Костенец. – Поэтому всем предстоит вникнуть в суть формируемой новой системы, не дожидаясь «санкций».

Конечным результатом должен стать вполне конкретный расчёт экономических потерь, которые понесёт ОАО «РЖД» в случае конкретного отказа. И эту цифру уже можно будет предъявлять виновным.

С начала года (по состоянию на 14 июня) на инфраструктуре ОАО «РЖД» допущено более 23,5 тыс. случаев отказов технических средств первой и второй категории, что на 21% ниже уровня прошлого года. Но всё равно речь идёт о потерях, оцениваемых в сотни миллионов рублей.

При общей картине снижения количества отказов технических средств по всем регионам дорог наилучшие результаты получены в регионах Восточно-Сибирской (снижение почти на 41%), Юго-Восточной (почти на 29%) и Октябрьской (на 24,5%).

При этом имеет место рост отказов первой и второй категории более чем на 7% по ответственности Дирекции тяги.  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions