RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.08.2016 14:14:02
РЖД-Партнер

За допуслуги не придется платить

Если услуга оказывается работниками российских железных дорог в рамках выполнения их служебных обязанностей, то за нее не могут требовать дополнительную плату, уточняется в телеграмме ОАО «РЖД» № 8769/ЦФТО от 30.05.2016 г. 

Документ дополняет к распоряжению ОАО «РЖД» № 705р от 20.04.2016 г., которое утвердило обновленный единый перечень работ и услуг, оказываемых при перевозках грузов. Как следует из текста телеграммы, предыдущий вариант был разработан в 2013 году. При его оптимизации из перечня исключили ряд позиций, которые приводили к разногласиям между железными дорогами и клиентами. В качестве примера можно привести консультирование и выдачу справок. В большинстве случаев, как показала практика, подобные услуги предусмотрены должностными инструкциями работников ОАО «РЖД».

Кроме того, из единого перечня были исключены невостребованные клиентами услуги. В частности, такие как анализ, обработка и консолидация представляемых документов для предварительного информирования таможенных органов в электронном виде, оборудование в портах вагонов для размещения и крепления тяжеловесных грузов, комплексное транспортно-логистическое обслуживание, оформление документов при наступлении страхового случая и получение страхового возмещения, составление описи за грузоотправителя на перевозку грузов для его личных нужд и предоставление факсимильной связи.

При этом клиент вправе заказать дополнительный сервис в рамках договора транспортной экспедиции. Порядок оказания подобных услуг регламентирован распоряжением ОАО «РЖД» № 705р от 20.04.2016 г. Это может быть, например, подготовка вагонов или контейнеров под погрузку или нанесение транспортной маркировки грузов, упаковка, увязка, обшивка грузов».

Оплата в таком случае производится по расценкам за транспортно-экспедиционные услуги, выполняемые Центральной дирекцией по управлению терминально-складским комплексом по просьбам клиентов.

Текст документа см. в электронном выпуске № 636 и печатной версии № 13–14 (271–272) журнала «РЖД-Партнер Документы» 

Александр Солнцев

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions