RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.10.2016 14:37:00
РЖД-Партнер

За 8 месяцев 2016 г. российские компании приобрели около 16 тыс. вагонов

По данным НП ОЖдПС, российскими компаниями за 8 месяцев 2016 года было закуплено без малого 16 тыс. грузовых вагонов. Из них сами вагоностроительные заводы и связанные с ними структуры приобрели 3,1 тыс. грузовых вагонов. А непосредственно для нужд операторских компаний было закуплено за указанный период 9, 3 тыс. вагонов.
«Отсутствие интереса операторов к новым вагонам с одной стороны принято объяснять высокими процентами по банковским кредитам. С другой стороны – низкими ставками на предоставление вагонов. Однако до 2013 года средняя ставка по кредитованию не была такой уж низкой – в среднем она составляла 13%, а сейчас есть случаи получения кредитов и под более низкие проценты. Что же касается ставок на предоставление подвижного состава, то весь 2016 год по большинству типов вагонов ставки, медленно, но уверенно росли», – комментирует председатель НП ОЖдПС Андрей Соболев.
По его мнению, привычные аргументы о неподходящей экономической конъюнктуре для приобретения вагонного парка уже не подтверждаются. «Причина в отсутствии спроса на новые грузовые вагоны лежит, прежде всего, в коренном изменении подходов к занятию и удержанию доли на рынке у действующих игроков», – полагает эксперт.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Система ЭТРАН внедряется на Южно-Уральской магистрали

В Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги внедряется автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН).

РЖД-Партнер

Взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ

На промышленном полигоне станций Базаиха и Злобино Красноярской железной дороги организовано взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ.

РЖД-Партнер

ЭТРАН открывает экран

В настоящее время в ОАО "РЖД" разработана и проходит внедрение система ЭТРАН, которая должна обеспечить единый технологический цикл деятельности клиента, железнодорожников и партнеров по перевозке. Указанная система позволяет наладить электронный обмен данными в части оформления заявок на перевозки грузов и перевозочных документов.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions