RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.10.2016 14:37:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

За 8 месяцев 2016 г. российские компании приобрели около 16 тыс. вагонов

По данным НП ОЖдПС, российскими компаниями за 8 месяцев 2016 года было закуплено без малого 16 тыс. грузовых вагонов. Из них сами вагоностроительные заводы и связанные с ними структуры приобрели 3,1 тыс. грузовых вагонов. А непосредственно для нужд операторских компаний было закуплено за указанный период 9, 3 тыс. вагонов.
За 8 месяцев 2016 г. российские компании приобрели около 16 тыс. вагонов
«Отсутствие интереса операторов к новым вагонам с одной стороны принято объяснять высокими процентами по банковским кредитам. С другой стороны – низкими ставками на предоставление вагонов. Однако до 2013 года средняя ставка по кредитованию не была такой уж низкой – в среднем она составляла 13%, а сейчас есть случаи получения кредитов и под более низкие проценты. Что же касается ставок на предоставление подвижного состава, то весь 2016 год по большинству типов вагонов ставки, медленно, но уверенно росли», – комментирует председатель НП ОЖдПС Андрей Соболев.
По его мнению, привычные аргументы о неподходящей экономической конъюнктуре для приобретения вагонного парка уже не подтверждаются. «Причина в отсутствии спроса на новые грузовые вагоны лежит, прежде всего, в коренном изменении подходов к занятию и удержанию доли на рынке у действующих игроков», – полагает эксперт.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Отправка контейнеров по железной дороге не является в Китае приоритетом

Отправка контейнеров по железной дороге не является в Китае приоритетом
Отправки контейнеров на/из крупных морских контейнерных терминалов в Китае, таких как Yantian International Container Terminal (YICT), зависят от политики национального железнодорожного оператора, для которого на данный момент они приоритетом не являются, сообщает SeaTrade Maritime со ссылкой на заявление коммерческого директора Hutchison Port Yantian Кармен Люн, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Компания РЖД намерена поддержать стартапы

Компания РЖД намерена поддержать стартапы
Руководство компании «Российские железные дороги» задумалось о поддержке стартапов. В связи с этим одна из дочерних структур компании будет перепрофилирована с целью оперативного обеспечения финансирования проектов. Руководство компании планирует использовать при сотрудничестве со стартапами механизм совместного правообладания на результаты их деятельности. Заявление об этом было сделано руководителем Центра инновационного развития Александром Зажигалкиным, передает Venture News.
РЖД-Партнер

В черную пятницу стоимость билетов на поезда в некоторых направлениях дальнего следования сократится на 50%

В черную пятницу стоимость билетов на поезда в некоторых направлениях дальнего следования сократится на 50%

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions