RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.10.2016 14:37:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

За 8 месяцев 2016 г. российские компании приобрели около 16 тыс. вагонов

По данным НП ОЖдПС, российскими компаниями за 8 месяцев 2016 года было закуплено без малого 16 тыс. грузовых вагонов. Из них сами вагоностроительные заводы и связанные с ними структуры приобрели 3,1 тыс. грузовых вагонов. А непосредственно для нужд операторских компаний было закуплено за указанный период 9, 3 тыс. вагонов.
За 8 месяцев 2016 г. российские компании приобрели около 16 тыс. вагонов
«Отсутствие интереса операторов к новым вагонам с одной стороны принято объяснять высокими процентами по банковским кредитам. С другой стороны – низкими ставками на предоставление вагонов. Однако до 2013 года средняя ставка по кредитованию не была такой уж низкой – в среднем она составляла 13%, а сейчас есть случаи получения кредитов и под более низкие проценты. Что же касается ставок на предоставление подвижного состава, то весь 2016 год по большинству типов вагонов ставки, медленно, но уверенно росли», – комментирует председатель НП ОЖдПС Андрей Соболев.
По его мнению, привычные аргументы о неподходящей экономической конъюнктуре для приобретения вагонного парка уже не подтверждаются. «Причина в отсутствии спроса на новые грузовые вагоны лежит, прежде всего, в коренном изменении подходов к занятию и удержанию доли на рынке у действующих игроков», – полагает эксперт.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

КТЖ ведут профилактику обвалов на железнодорожном участке Огневка – Серебрянка

КТЖ ведут профилактику обвалов на железнодорожном участке Огневка – Серебрянка
Как сообщают в компании, в ходе проведения защитных работ на сегодняшний день обвальной бригадой собрано более 120 куб. м камней.
РЖД-Партнер

США призывает сократить выбросы парниковых газов за счет использования ж/д транспорта

США призывает сократить выбросы парниковых газов за счет использования ж/д транспорта
Ассоциация американских железных дорог (AAR) призывает сократить выбросы парниковых газов за счет использования железнодорожного транспорта. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте организации, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

ПГК наращивает объем перевозок в Приволжье

ПГК наращивает объем перевозок в Приволжье
В январе – сентябре 2017 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Горьковской железной дороге (ГЖД) 3,6 млн т грузов, на 22% превысив аналогичный показатель 2016-го. Грузооборот увеличился в 1,7 раза и составил 3,9 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок на полигоне ГЖД выросла с 15 до 18%.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions