RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.10.2016 14:37:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

За 8 месяцев 2016 г. российские компании приобрели около 16 тыс. вагонов

По данным НП ОЖдПС, российскими компаниями за 8 месяцев 2016 года было закуплено без малого 16 тыс. грузовых вагонов. Из них сами вагоностроительные заводы и связанные с ними структуры приобрели 3,1 тыс. грузовых вагонов. А непосредственно для нужд операторских компаний было закуплено за указанный период 9, 3 тыс. вагонов.
За 8 месяцев 2016 г. российские компании приобрели около 16 тыс. вагонов
«Отсутствие интереса операторов к новым вагонам с одной стороны принято объяснять высокими процентами по банковским кредитам. С другой стороны – низкими ставками на предоставление вагонов. Однако до 2013 года средняя ставка по кредитованию не была такой уж низкой – в среднем она составляла 13%, а сейчас есть случаи получения кредитов и под более низкие проценты. Что же касается ставок на предоставление подвижного состава, то весь 2016 год по большинству типов вагонов ставки, медленно, но уверенно росли», – комментирует председатель НП ОЖдПС Андрей Соболев.
По его мнению, привычные аргументы о неподходящей экономической конъюнктуре для приобретения вагонного парка уже не подтверждаются. «Причина в отсутствии спроса на новые грузовые вагоны лежит, прежде всего, в коренном изменении подходов к занятию и удержанию доли на рынке у действующих игроков», – полагает эксперт.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет
В Казахстане отказались пускать в страну инновационные российские вагоны из-за их несоответствия принятым в Казахстане стандартам, объяснил министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек.
РЖД-Партнер

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%
За первые четыре месяца 2017 года объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн. По сравнению с 2016 годом этот показатель меньше на 5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики, этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной перевозки грузов (на трайлерах) за тот же период. Об этом сообщает портал Business Грузия.
РЖД-Партнер

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions