RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.01.2016 09:31:56
РЖД-Партнер

Время перевозки по маршруту «Южный Шелковый путь» может снизиться на двое суток

Новый контейнерный маршрут ЕС – Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай, т.н. «Южный Шелковый путь», может снизить временные затраты до 10 суток. 

Об этом сообщил, выступая в Киеве, первый заместитель руководителя департамента коммерческой работы ПАО «Укрзализныця» Иван Хорьяков.


«Очередной задачей, после запуска нового поезда в тестовом режиме, будет сокращение времени в пути. Мы видим реальную возможность снижения сроков доставки грузов до 10 суток», - проинформировал спикер.


Напомним, как сообщал РЖД-Партнер со ссылкой на оценки «Укрзализныци», одним из вопросов конкурирования Южного шелкового пути с уже налаженным вариантом через Россию и Беларусь является время доставки груза – оно сегодня составляет, соответственно, 12 и 9 суток в пользу маршрута через РФ.

Как уточнил Хорьяков, тестовая работа поезда демонстрирует практическое отсутствие препятствий технологического характера как на межгосударственных стыках, так и при перевозках по территориям государств – участников нового коридора. «Поезд идет без задержек», - отметил выступающий. Снижение времени перевозки будет обеспечено за счет оптимизации технологии пропуска состава и синхронизации работы морских и железнодорожных участков.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions