RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.04.2016 16:29:05
РЖД-Партнер

Время начала оплаты за отстой вагона следует подтвердить

На станциях для подтверждения факта задержки груженых вагонов на станции назначения в ожидании подачи их под выгрузку по вине грузополучателя или владельца (пользователя) железнодорожного пути необщего пользования обязаны составить акт общей формы, указывается в телеграмме ОАО «РЖД» № 5530 от 01.04.2016 г. 

Этот акт вносят в единую автоматизированную систему актово-претензионной работы хозяйства коммерческой работы в сфере грузовых перевозок (ЕАСАПР М). Документ оформляется в ЕАСАПР М и в том случае, если происходит аналогичная задержка подачи порожних вагонов, а также при отказе (уклонении) от подписи актов о задержке вагонов. Подобная процедура введена для регистрации момента наступления ответственности владельцев (пользователей) путей необщего пользования или грузополучателей, которые должны в свою очередь подписать акт общей формы. Если клиент этого не сделает в течение 3 суток с момента его информирования, то на станции обязаны составить акт об уклонении от подписи.

Полный текст документа см. в электронном выпуске № 628 и печатной версии № 9 (267) журнала «РЖД-Партнер Документы»

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру