RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.01.2016 14:45:51
РЖД-Партнер

Вокзал стоимостью $41 млн в Ниагара-Фолс (США) оказался полным провалом

Американская общественность возмущена вокзалом в городе Ниагара-Фолс, на реконструкцию которого было потрачено $41 млн, и который должен открыться в начале мая, пишут местные СМИ, указывая на целый ряд недоработок. 


Журналисты напоминают, что мэр города активно анонсировал создание железнодорожного музея на станции (на него была потрачена значительная сумма), но на вокзале так и нет ни одной витрины и ни одного экспоната. Кроме того, неизвестно когда они появятся, и что конкретно планируется демонстрировать публике. Однако сообщается, что вход в несуществующий музей будет платным для всех, кроме школьников.


Вопросы вызывает и то, что у вокзала всего один арендатор - Amtrak. Власти города активно пытались привлечь другие компании, но никого их предложение так и не заинтересовало. Как пишут СМИ, вокзал, который занимает площадь в 2000 кв.м., заведомо является провальным проектом, так как пассажиропоток в эту сторону стремительно падает - люди предпочитают пользоваться другими станциями.
Власти попытались успокоить возмущенных горожан, что разделили расходы на станцию с компанией Amtrak, но документального подтверждения этому не предоставлено. До сих пор мэр города, выступая в прессе, отмечает, что новая станция, по его мнению, станет генератором дохода в бюджет.

Кристина Александрова
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру