RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.02.2016 16:00:55
РЖД-Партнер

Власти Москвы сохранят льготы при проезде на МКЖД

Москвичи сохранят все свои транспортные льготы при проезде на Малом кольце Московской железной дороги. Проект соответствующего распоряжения подготовлен столичным департаментом транспорта, пишет Российская газета. 

Как заявил на встрече с журналистами заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, несмотря на то, что МКЖД считается пригородным транспортном, город принял решение сохранить все столичные транспортные льготы. В общей сложности, как напоминает пресс-служба департамента транспорта города, в Москве 5 млн льготников, в частности, правом бесплатного проезда пользуются пенсионеры, частнично оплачивают проезд студенты и школьники.

Кроме того, как раннее стало известно, город принял решение, что пересадка с метро на МК МЖД будет бесплатной. Поскольку некоторые станции нового кольца находятся на удалении до 600 м от станций метрополитена, то право на бесплатную пересадку будет действовать в течение 90 минут. На одиннадцати станциях можно будет пересесть, не выходя на улицу.

Напомним, тестовое движение начнется на МКЖД весной, пассажирское - осенью. За первый год по кольцу, по предварительным расчетам проедет 75 млн человек, к 2025 году прогнозируется увеличение пассажиропотока до 300 млн человек в год. Предполагается, что кольцо будут обслуживать поезда "Ласточки", такие же, как сейчас ходят между Москвой и Зеленоградом. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions