RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.01.2016 11:45:46
РЖД-Партнер

Власти Китая рассматривают возможность прокладки железной дороги в Иран

Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР (Северо-Западный Китай) планируют начать разработку проекта по строительству железной дороги в Иран. Согласно сообщению ТАСС, новая ветка будет также проходить по территории Афганистана, Киргизии и Таджикистана. 

"Представители министерств транспорта и управлений по железным дорогам пяти стран подписали документ об этой железнодорожной ветке в декабре 2014 года", - указывает газета, однако не приводит каких-либо деталей о самом проекте.
Как отмечает "Чайна дейли", центральное правительство КНР отводит Синьцзяну ключевую роль при реализации инициативы "Экономического пояса Шелкового пути" в силу удобного географического положения этого региона, а строительство новой железной дороги входит в этот проект.
В ноябре прошлого года China Railway Corp представила более масштабный проект по строительству скоростной железнодорожной магистрали между странами региона. Согласно представленным данным, предполагается, что она соединит административный центр Синьцзяна город Урумчи, Алматы в Казахстане, Бишкек в Кыргызстане, Ташкент и Самарканд в Узбекистане, Ашхабад в Туркменистане и столицу Ирана - Тегеран.
Экономический пояс "Шелкового пути" - проект создания транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы. Он направлен на углубление экономического взаимодействия и интенсификацию научно-технического сотрудничества между государствами. Идея создания проекта была выдвинута председателем КНР Си Цзиньпином в сентябре 2013 года.
Проект предусматривает формирование единого евроазиатского торгово-экономического пространства и трансконтинентального транспортного коридора. Для КНР одна из основных целей реализации проекта состоит в сокращении сроков доставки грузов в Европу. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Система ЭТРАН внедряется на Южно-Уральской магистрали

В Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги внедряется автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН).

РЖД-Партнер

Взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ

На промышленном полигоне станций Базаиха и Злобино Красноярской железной дороги организовано взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ.

РЖД-Партнер

ЭТРАН открывает экран

В настоящее время в ОАО "РЖД" разработана и проходит внедрение система ЭТРАН, которая должна обеспечить единый технологический цикл деятельности клиента, железнодорожников и партнеров по перевозке. Указанная система позволяет наладить электронный обмен данными в части оформления заявок на перевозки грузов и перевозочных документов.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions