RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.02.2016 17:00:09
РЖД-Партнер

Вьетнам и Лаос планируют построить железную дорогу

Вьетнам и Лаос планируют строительство железной дороги протяженностью 550 километров, соединяющей столицу Лаоса Вьентьян с сетью железных дорог Вьетнама, сообщают РИА Новости. 

Проект начинается с подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО), создание которого должно завершиться в декабре 2017 года, говорится в сообщении.
Работы по созданию ТЭО финансируются грантом Южнокорейского агентства международного сотрудничества KOICA, составляющим 3 миллиона долларов, и будут разбиты на три этапа: проектные работы на предполагаемом маршруте, расчет экономических показателей и окончательный расчет ТЭО, сообщает VNS.
В программу создания ТЭО также входят специальные учебные курсы для лаосских инженеров и специалистов, сообщает агентство.
По плану 119 километров дороги будет построено на вьетнамской стороне. Этот участок будет на границе соединяться с лаосским участком, протяженность которого от границы до Вьентьяна составит 431 километр, говорится в сообщении.
В Лаосе уже ведутся проектные работы на предполагаемой трассе железной дороги, которая через Лаос соединит железнодорожные системы Китая и Таиланда, таким образом, создавая возможность для движения поездов из Китая, а через Китай – и из России и других частей Европы – в страны Юго-Восточной Азии, вплоть до Малайзии и Сингапура. Работы финансируются КНР на условиях кредита. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions