RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.04.2016 09:50:27
РЖД-Партнер

Вещи пассажиров поездов в Санкт-Петербурге должны просвечивать рентгеном

В 2015 году прокуратурой выявлено в свыше 4 тыс. нарушений законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности. Для их устранения в суды было направлено 665 исков, а руководителям транспортных организаций и контролирующих органов в сфере транспорта внесено свыше 400 представлений и протестов, сообщил Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов в рамках VI Международного форума «Безопасность на транспорте». 

В качестве примера он привел 5 исков к РЖД по поводу ненадлежащего оснащения 5 вокзалов Санкт-Петербурга досмотровым оборудованием, прежде всего рентгеновскими досмотровыми установками.

Эти иски рассматривались в Москве в 2014 году. По ним было вынесено решение: исправить ситуацию в течение 2 лет. Таким образом, до конца текущего года все технические работы должны быть выполнены.

Однако в Северо-Западной транспортной прокуратуре, не дожидаясь окончания отведенного судом срока, в апреле прошлого года внесли повторный акт реагирования в дирекцию железнодорожных вокзалов, сочтя, что там не проявляют должной инициативы.

«В ответе было сказано, что необходимые работы проводятся. И после настойчивого напоминания мы увидели, что недостающее досмотровое оборудование было привезено. Но оно так и остается не действующим», – сообщил О. Колесов.

Поэтому, по его словам, в апреле уже текущего года в дирекции вокзалов Северо-Западная прокуратура направило новое письмо.

«Как об этом я узнал на форуме, в дирекции аналогичные системы без особых проблем, вводят на вокзалах в других регионах с гораздо меньшим пассажиропотоком, чем в Санкт-Петербурге. Там могут набрать персонал, а здесь-то что мешает?», – удивился О. Колесов. И заявил, что в Северо-Западной транспортной прокуратуре будут решительно добиваться выполнения решения суда.

Как только это произойдет, рентгеновский контроль коснется не только вещей пассажиров уже не только Сапсана и Аллегро, но и других поездов.

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions