RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.02.2016 14:15:28
РЖД-Партнер

Важно, чтобы решения принятые на совещании о перспективах развития транспортного машиностроения, были приняты в самое ближайшее время - мнение

Меры, заложенные в плане по поддержке отрасли вагоностроения, действенные . Важно, чтобы решения принятые на совещании о перспективах развития транспортного машиностроения, были приняты в самое ближайшее время, иначе до этого светлого завтра многие вагоностроители просто не доживут. 

На поддержание отрасли требуется производство порядка 40 тыс. вагонов. Это вполне реально, учитывая, что не менее 27 тыс. ед. будет потреблено на внутреннем рынке, а остальное пойдет на экспорт. Уже заявлено о 12 тыс. таких вагонах, договоры на поставку которых в другие страны подписаны.

Сегодня, как никогда, важно создать «дорожную карту по развитию экспорта железнодорожной техники», с учетом уже имеющихся мер господдержки, так и новых. Например, ими могут стать предоставление госгарантий по экспортным контрактам, страхование экспортных кредитов и инвестиций от коммерческих и политических рисков, а также поддержка рекламно-выставочных и маркетинговых мероприятий. Можно надеяться на более тесную поддержку Минэкономразвития по линии торговых представителей и участие вагоностроительных предприятий в работе межправкомиссиях.

Станислав Золотарев,

заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами власти и перспективному развитию ОАО «Алтайвагон» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions