• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.59 0.2 EUR ЦБ РФ 69.17 0.15
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.09.2016 10:21:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Вагонопотоки «Нового Шелкового пути» будут планироваться по-новому

Участники железнодорожно-паромного маршрута Украина – Грузия договорились о принципах упорядочения вагонопотоков, поступающих с сети «Укрзализныци» на «Новый Шелковый путь».
Вагонопотоки «Нового Шелкового пути» будут планироваться по-новому
Соответствующее решение утвердил Совет директоров по совместной эксплуатации паромных переправ Ильичевск – Варна и Ильичевск – Поти/Батуми.
Так, признано необходимым планировать морские перевозки с учетом таких факторов как очередность поступления груженных вагонов в порт, наличие вагонов с иностранной припиской, сроки доставки грузов. Будет учитываться также наличие вагонов с потенциально опасными и скоропортящимися грузами. Как ранее отмечал РЖД-Партнер, скоропорт составляет значительную часть украинского экспорта, подпадающего под российские транзитные ограничения – это грузы широкой номенклатурной гаммы, идущие на рынки Средней Азии (изделия из зерна и хлебных злаков, молочная и кондитерская продукция, продукты переработки плодов и овощей). Совокупный объем данного экспорта, по оценке правительства Украины, составляет порядка $1 млрд в год.
Кроме того, участники договорились усилить координацию морской и железнодорожной перевозки за счет учета даты погрузки, срока доставки груза и расписания работы паромов. Цель утвержденных мероприятий – снятие проблемы накопления вагонов, ожидающих отправления по маршруту Ильичевск – Поти/Батуми. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, портовая отрасль Украины получила импульс загрузки благодаря активно заработавшему к концу лета черноморскому участку маршрута «Новый Шелковый путь».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Специальный тепловоз создадут для поезда Ласточка между Москвой и Иваново

Специальный тепловоз создадут для поезда Ласточка между Москвой и Иваново

Специальный тепловоз будет спроектирован для поезда «Ласточка», который планируют запустить между Москвой и Иваново. Как сообщил врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский, это необходимо для того, чтобы организовать движение по неэлектрифицированным путям, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

В Нижнем Бестяхе (Якутия) создается крупный транспортный узел

В Нижнем Бестяхе (Якутия) создается крупный транспортный узел
На активизацию перевозок в Республике Саха повлияет введение единого железнодорожного тарифа. Организация на правом берегу реки Лены, что напротив Якутска, крупного транспортного узла с привязкой к железнодорожной станции Нижний Бестях будет способствовать стабильному развитию региона, заявил республиканский министр транспорта и дорожного хозяйства Семен Винокуров. «Мы все усилия прилагаем по созданию транспортного узла в Нижнем Бестяхе. Сегодня уже существенно меняется схема завоза грузов железнодорожным, автомобильным и водным транспортом», – сказал он.
РЖД-Партнер

В 2017 году снизились повреждения вагонов

В 2017 году снизились повреждения вагонов
В прошлом году на железнодорожных путях общего пользования повреждено около 1 тыс. вагонов по причинам отклонения от установленной технологии, что меньше, чем в 2016 году, сообщили в ОАО «РЖД».

  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions