• Ставка на полувагон
    2065
    -1.5 %
    руб./сут.
    апрель 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.79 -0.17 EUR ЦБ РФ 71.72 -0.2
    BTC 5550.04 usd BTC 354203.55 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.03.2019 16:04:36
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Укрзализныце не могут объяснить, куда пойдут средства от повышения тарифов

Железнодорожный монополист "Укрзализныця" (УЗ) настаивает на увеличении тарифа на грузоперевозки в 2019 году на 14,2%. При этом руководители предприятия и сами не знают, куда пойдут полученные в результате повышения деньги, пишет Ukranews.com.
В Укрзализныце не могут объяснить, куда пойдут средства от повышения тарифов
Так, генеральный директор компании Евгений Кравцов публично заявляет: деньги от индексации отправят на покрытие убыточных пассажирских перевозок, а также на инвестиции.

"Индексировать тарифы на грузовые перевозки на индекс цен производителей промышленной продукции – это распространенная практика. Мы хотим, чтобы все понимали тенденцию разрыва между тарифами и ростом цен на продукцию, одновременно выполняем и будем выполнять свои обязательства по инвестициям за счет индексации", – отметил Е. Кравцов.

При этом финансовый директор УЗ Андрей Рязанцев комментирует ситуацию в ином ключе. Он подчеркнул, что полученные благодаря индексации деньги уйдут на повышение зарплат сотрудникам. Мол, единственный шанс увеличить зарплаты – поднять тариф на грузоперевозки и взять на себя это бремя крупным компаниям.

"Источником для этого повышения и дальнейшего финансирования его выплаты должны стать индексация железнодорожного тарифа на грузовые перевозки в размере 14,2%, сближение классов грузов и унификация тарифа на пустой пробег вагона", – написал А. Рязанцев на своей странице в социальной сети Facebook.

Правда, кому именно увеличат зарплаты, так и неясно.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Украинская железная дорога закупает детали в РФ с переплатой в 5 раз

Украинская железная дорога закупает детали в РФ с переплатой в 5 раз
ПАО «Украинская железная дорога» закупает детали российского производства с переплатой в 5 раз и способствует победе определенных фирм в тендерах, об этом говорится в расследовании проекта «Железная дорога без коррупции», сообщает Федеральное агентство новостей.
РЖД-Партнер

УЗ уменьшила тарифное расстояние для отправительских маршрутов на южном направлении

УЗ уменьшила тарифное расстояние для отправительских маршрутов на южном направлении
«Укрзализныця» изменила план формирования грузовых поездов, следующих до станции Херсон-порт. При этом фактическое тарифное расстояние, за которое взимается провозная плата, уменьшится на 64 км. Об этом заявил операционный директор «Укрзализныци» Вячеслав Еремин.
РЖД-Партнер

Укрзализныця недовыполняет объемы необходимых работ для развития инфраструктуры

Укрзализныця недовыполняет объемы необходимых работ для развития инфраструктуры
Государственный монополист "Укрзализныця" выделяет на развитие инфраструктуры только 25% капитальных инвестиций, чего явно недостаточно. Об этом заявил глава транспортного комитета Верховной рады Ярослав Дубневич в прямом эфире одного из телеканалов. По его словам, УЗ существенно недовыполняет объемы необходимых работ, экономя на наиболее дорогостоящих – модернизации и капитальных ремонтах железнодорожных путей. Так, объемы выполнения реконструкций значительно снизились по сравнению с прошлым десятилетием: в 2017 году был реконструирован 141 км дорожного полотна, в 2018-м – 280 км, в плане на 2019-й – 260 км. При этом объем реконструкций в 2007 году был в 5 раз выше, чем в 2018–2019 гг., и составлял 1446 км.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort