RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.02.2016 14:59:00
РЖД-Партнер

В текущем году в железнодорожной отрасли Украины будет создан институт перевозчиков

В 2016 году в структуре ПАО «Укрзализныця» будет выделены в различные бизнесы управление инфраструктурой и перевозочная деятельность. 

Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, комментируя задачи года в сфере структурных преобразований на железнодорожном транспорте. «В 2016 году в структуре ПАО «Укрзализныця» будут полностью разделены финансовые и операционные потоки. Будут выделены в отдельные виды бизнеса управление инфраструктурой и перевозочная деятельность, как предусматривают директивы ЕС», - сообщил министр.

На уровне региональных железных дорог реформирование также будет нацелено на реструктуризацию бизнеса. «В 2016 году из состава региональных железных дорог будут выделены все виды бизнеса за исключением управления инфраструктурой», - уточнил спикер.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, ПАО «Укрзализныця» официально начало хозяйственную деятельность 1 декабря 2015 года. В состав ПАО на правах филиалов включены предприятия, подчиненные прежней «Укрзализныце», а также ряд прочих предприятий государственного железнодорожного комплекса Украины – всего порядка 40 субъектов. Следующим шагом по осуществлению структурных преобразований должно стать разделение железнодорожной компании по функциональному признаку – грузовые перевозки, пассажирские, управление инфраструктурой.

Владимир Каткевич

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions