RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.02.2016 15:26:39
РЖД-Партнер

В случае приватизации РЖД целесообразно продавать не более 5% акций

В случае принятия решения о приватизации ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) целесообразно продавать не более 5% акций компании, заявил журналистам президент РЖД Олег Белозеров, передает ТАСС.

"Если рассматривать приватизацию, то наверное не более 5 процентов", - сказал он.
"Сроки (приватизации) не определены, потому что есть вопросы, на которые пока нет ответов. Как вы знаете, мы финансируемся из бюджета, все наши стройки - соответственно, любой инвестор, который придет - мы будем размывать его долю. Мы понимаем, что, наверное, это инвесторам не очень понравится, поэтому есть такие вопросы, на которые мы пока не знаем ответов", - отметил глава РЖД.
По словам Белозерова, РЖД будут прорабатывать вопрос о приватизации в течение года.
"Сейчас в течение года нужно готовить. Нас никто не заставляет быстро приватизироваться, нам нужно еще раз осмыслить: время - не время, можем - не можем", - сказал президент РЖД.
В начале февраля глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев и министр транспорта Максим Соколов заявляли, что в правительстве обсуждается вопрос приватизации РЖД, однако детали не раскрывались. При этом Соколов отмечал, что приватизировать РЖД в рамках одного года маловероятно.
В апреле 2015 года глава Росимущества Ольга Дергунова говорила, что приватизация 5% акций РЖД возможна в перспективе 3-5 лет. Она отмечала, что эти планы могут быть реализованы благодаря возобновлению работы накопительной компоненты пенсионных сбережений, то есть пенсионные фонды смогут выступать приобретателями акций инфраструктурных компаний.
Законопроект, предусматривающий приватизацию 5% акций РЖД, правительство внесло в Госдуму 1 октября 2013 года. Однако в ноябре 2013 года комитет Госдумы по вопросам собственности принял решение отложить рассмотрение законопроекта до момента реализации правительством РФ комплекса мероприятий по повышению капитализации компании, в том числе определения механизмов государственных инвестиций в развитие железнодорожной инфраструктуры. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions