RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.05.2016 15:50:13
РЖД-Партнер

В Самарской области к ЧМ-2018 запустят скоростную железную дорогу

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и президент ООО "Китайская железнодорожная корпорация" Ли Чанцзинь подписали меморандум о сотрудничестве по проекту строительства высокоскоростной линии Самара-аэропорт Курумоч-Тольятти, пишет Российская газета.
 

Соглашение предполагает, что железные дороги Китая могут стать инвестором строительства магистрали.

Напомним, Самара примет матчи группового турнира и игры плей-офф чемпионата мира по футболу 2018 года."Важно к 2018 году организовать скоростное движение. К нам приедет множество участников и гостей ЧМ. Очень важно, чтобы на этом участке было организовано скоростное движение", - подытожил Николай Меркушкин.

Неподалеку от строящегося сейчас футбольного стадиона находится станция Ягодная. При условии ее включения в проект болельщики смогут добираться до арены из аэропорта Курумоч и из Тольятти на скоростном поезде.

Как отметили представители китайской компании, речь идет о двух вариантах организации магистрали.

"Первый - модернизация действующей железнодорожной ветки. Второй - строительство новой высокоскоростной линии", - пояснил представитель корпорации. Он также уточнил, что при модернизации скорость движения на линии составит минимум 200 километров в час, а при строительстве новой - 300 километров в час. Вариант реализации проекта будет выбран до августа.

Власти также рассматривают возможность финансирования проекта в том числе за счет региональных облигаций.

Не исключается также, что в ходе реализации проекта будет продлена железнодорожная ветка Самара-Тольятти через Ульяновск до Казани. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Система ЭТРАН внедряется на Южно-Уральской магистрали

В Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги внедряется автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН).

РЖД-Партнер

Взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ

На промышленном полигоне станций Базаиха и Злобино Красноярской железной дороги организовано взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ.

РЖД-Партнер

ЭТРАН открывает экран

В настоящее время в ОАО "РЖД" разработана и проходит внедрение система ЭТРАН, которая должна обеспечить единый технологический цикл деятельности клиента, железнодорожников и партнеров по перевозке. Указанная система позволяет наладить электронный обмен данными в части оформления заявок на перевозки грузов и перевозочных документов.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions