RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.06.2016 13:49:21
РЖД-Партнер

В Латвии ожидается снижение грузооборота на 30%

Этот год для транзитной отрасли будет тяжелым и не надо себя обманывать - объем перевозки грузов по железной дороге в первом полугодии может снизиться на 30%, сказал в интервью агентству ЛЕТА эксперт по экономике и финансам, бывший член правления Рижского свободного порта и руководитель предприятия "Laika stars" Вадим Ерошенко.
 

По его словам, больше нельзя поехать в Москву, чтобы "в бане договориться об обороте железнодорожных грузов на весь год", поскольку в России в целом меняется подход к транзиту. Он советует искать грузы в российских регионах.

В Латвии все время считалось, что благодаря географическому положению транзитная отрасль всегда будет развиваться, говорит Ерошенко. В принципе, так и было - во все кризисы транзитная отрасль вытаскивала экономику. Но сейчас меняются мир, экономическая география, центры логистики и транзита. В связи с этим Латвии надо изменить подход к привлечению и обслуживанию грузов. Кроме того, внимание надо уделять другим регионам, другим грузам, о которых раньше не думали.

В первом полугодии объем железнодорожных грузов может снизиться на 30%, считает Ерошенко. Причиной тому - ориентация на Россию и единственный вид груза - уголь. И если раньше уголь обеспечивал оборот и железной дороге, и портам, то сейчас с этим видом груза надо быть очень осторожными. Наметилась тенденция к отказу потребителей от угля.

Если есть намерение снизить падение объемов российских грузов, надо работать с регионами, губерниями, считает эксперт. Например, с Башкирией. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions