RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.08.2016 16:49:52
РЖД-Партнер

В Латвии доработали правила лицензирования железнодорожных перевозчиков

В Латвии доработаны правила лицензирования железнодорожных перевозчиков, - сообщили ИА РЖД-Партнер в министерстве сообщения республики. Поправки представляют собой подробные требования, касающиеся получения лицензии, порядка выдачи и аннулирования временной лицензии.

 

Правила по лицензированию соответствуют Директиве Европейского союза 2012/34 / ЕС и связаны с созданием единого европейского железнодорожного пространства, и общих требований по этой процедуре для железнодорожных предприятий. Кроме того, поправки аннулируют начатое дело Европейской комиссии от 20 июля 2015 года против Латвии в связи с не введенными вовремя правилами лицензирования.

Кабинет министров Латвии принял наконец все условия и нормы, определяющие требования к репутации перевозчика, финансовой пригодности, профессиональной компетентности и гражданской ответственности.

В том числе прописана обязательная информация о компании, желающая получить лицензию перевозчика, которая в свою очередь подается в Государственную железнодорожную администрацию Латвии. Определены условия выдачи, отказа и аннулирования лицензии.

Также названы ситуации, когда Государственная железнодорожная администрация может приостановить действие лицензии перевозчика на срок до шести месяцев, но на этот период может выдать временную лицензию. Указано, что администрация может принять решение о приостановлении действия лицензии перевозчика на срок до 36 месяцев.

Для разработки правил была создана рабочая группа, в состав которой входили представители министерства сообщения, латвийского железнодорожного оператора Latvijas dzelzceļš, компании LatRailNet и члены Латвийской ассоциации транзитного бизнеса.

Наталия Вострухова-Дон 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions