RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.07.2016 17:33:18
РЖД-Партнер

В Краснодаре обсудили вынос железной дороги за пределы города

В Краснодаре на совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, обсудили проект по вынесению железной дороги за пределы города, сообщает Кубань 24. 

«Этот проект [«Краснодарский транзит»] — один из самых масштабных за всю историю города. Он предусматривает вынос железной дороги за пределы города и строительство на ее месте скоростной автомагистрали и ветки скоростного трамвая», — отметил на совещании мэр Краснодара Владимир Евланов.

По его словам, реализация этого проекта позволит кардинально изменить транспортную ситуацию в кубанской столице: разгрузить центр и все автомагистрали города.

Вениамин Кондратьев уточнил, что реализовать проект возможно при участии всех заинтересованных сторон — руководства ОАО «РЖД», краевых и муниципальных властей, а также заинтересованных представителей бизнеса.

На встрече было отмечено, что оптимальным вариантом решения вопроса могло бы стать создание государственно-частного партнерства. На первом этапе нужно создать рабочую группу, в которую войдут представители всех заинтересованных сторон, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин 15 июня 2015 года рассказал о том, что железную дорогу вынести за пределы краевой столицы можно будет не ранее, чем через десять лет. Правительство РФ 26 ноября 2015 года одобрило инвестиционную программу, в рамках которой РЖД выделит средства на строительство железной дороги в обход Краснодара. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions