RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.07.2016 16:26:05
РЖД-Партнер

В Краснодар на испытания прибыл трехсекционный трамвай «Метелица» производства «Штадлер Минск»

В Восточное трамвайное депо МУП «КТТУ» прибыл для прохождения испытаний современный трехсекционный трамвайный вагон «Метелица». Испытания проводятся на безвозмездной основе по инициативе компании-производителя «Штадлер Минск». Вагон предстанет перед жителями города в новом ярком желтом цвете. Ожидается, что трамвай будет работать в Краснодаре в течение трех месяцев.

 

Трамвай «Метелица» произведен в Белоруссии по современным технологиям и вмещает до 250 пассажиров. В комплектацию трамвая входит система навигации и видеонаблюдения. Каркас кузова трамвая изготовлен из низколегированной стали и обшит алюминиевыми панелями, что увеличивает его срок службы и облегчает техническое обслуживание. Каждый из четырех тяговых двигателей приводится в движение преобразователем на базе IGBT с воздушным охлаждением. Дополнительно конструкция кабины водителя разработана с учетом выполнения требований стандарта по безопасности, выполнение которого позволяет минимизировать последствия при столкновении. Тележки обеспечивают плавность хода, а также защиту от схода с рельс.

При создании «Метелицы» разработчики максимально использовали детали и материалы, произведенные на территории Таможенного союза, и лишь те компоненты, которые нельзя заменить российскими или белорусскими аналогами, были закуплены в Европе. Все комплектующие от различных производителей прошли проверку совместного функционирования в реальных условиях эксплуатации. Каркас кузова, элементы его обшивки, электрооборудование, пластиковые панели, стекла изготовлены из материалов российских и белорусских поставщиков

«Предложение компании «Штадлер Минск» о проведении испытаний трамвайного вагона «Метелица» в Краснодаре подчеркивает высокий статус трамвайной системы кубанской столицы. Инфраструктура электротранспорта в городе содержится на высоком техническом уровне и готова к эксплуатации самых современных образцов трамвайной техники» - подчеркнул директор МУП «КТТУ» Алексей Князев.

«Метелица» полностью готова к тестам на улицах Краснодара. Трамвай уже получил высокую оценку жителей Москвы и Самары, и мы рассчитываем на одобрение и со стороны краснодарцев. Цель испытаний – настроить все системы под особенности рельсового полотна, климатических условий, пожеланий горожан», − отметил Алексей Ковецкий, главный конструктор ЗАО «Штадлер Минск».

Напомним, что соглашение о проведении опытной эксплуатации трамвая «Метелица» было подписано в присутствии губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева 8 июня в Минске в рамках III Форума регионов России и Беларуси.

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions