RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.02.2016 16:40:12
РЖД-Партнер

В Китае прошли испытания первой магнитной железной дороги в условиях полной загрузки

Вчера в городе Чанша прошли испытания магнитной железной дороги в условиях полной загрузки. Сейчас ведутся интенсивные тестовые работы на первой китайской средне- и низкоскоростной магнитной железной дороге, сообщает East Russia. 

В поезде размещено около 1080 мешков с песком, масса каждого из них — 25 кг, общая масса достигает около 27 тонн, таким образом имитировалась полная загрузка поезда — 363 пассажира. Цель испытаний — в условиях полной загрузки гарантировать благополучный запуск, устойчивое движение и безопасную остановку поезда, сообщает Женьминь жибао. Железная дорога для поездов на магнитной подушке связывает Южный вокзал Чанша с аэропортом Хуанхуа, ее протяженность составляет 18,5 км. Строительство началось в мае 2014 года, в реализацию проекта было инвестировано более 4,2 млрд юаней. В конце 2015 года прошли первые тестирования железой дороги для поездов, дорога была введена в пробную эксплуатацию. В настоящее время все пять поездов на магнитной подушке находятся на своих местах, ежедневно поддерживается круглосуточная настройка и пуско-наладочные испытания. Если все проверки регулирования пройдут благополучно, то в начале марта можно ожидать запуск в соответствии с графиком, после чего будет проведена пробная перевозка пассажиров. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions