RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.01.2016 10:02:53
РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

Официальное название нового вокзала - станция высокоскоростной железной дороги Футянь. Его площадь составляет около 147 тыс. квадратных метров, что сопоставимо с размерами 21 футбольного поля. Станция спускается под землю на три этажа. По данным компании Guangzhou Railway Corporation ("Гуанчжоу рэйлуэй корпорейшн"), которая управляет вокзалом, в его залах ожидания могут с удобством разместиться до 3 тыс. пассажиров одновременно.

Новая станция будет обслуживать высокоскоростные поезда, курсирующие между Гуанчжоу (административный центр провинции Гуандун) и Гонконгом. Время в пути между этими городами составит 30 минут, в то время как обычный железнодорожный состав преодолевает это расстояние за два часа. Из Шэньчжэня до Гонконга или Гуанчжоу можно будет добраться за 15 минут.

Пока через станцию Футянь будет проходить по 11 поездов в день в обоих направлениях. Ожидается, что с 10 января будущего года их число возрастет до 23. Специалисты прогнозируют, что ежедневно вокзал будет обслуживать порядка 10 тыс. пассажиров. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 

РЖД-Партнер

Китай открыл новый железнодорожный маршрут на границе с Приморьем

China Railways завершила реконструкцию железной дороги Муданьцзян-Суйфэньхэ близ границы с Приморским краем РФ, на ней открыто пассажирское сообщение, сообщает портал East Russia.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions