RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.02.2016 17:13:53
РЖД-Партнер

В хопперах разрешено перевозить неопасные грузы на обычных условиях

До 31 декабря 2016 года во внутреннем сообщении и на экспорт через российские порты разрешается перевозить в хопперах-цементовозах и минераловозах неопасные грузы насыпью на обычных условиях, но при согласии их получателей на подобный вид доставки, сообщается в телеграмме ОАО «РЖД» № 20093 от 11.12.2015 г. 

В документе приводится список таких номенклатур и уточняется, что процедуры их доставки не должны противоречить ст. 8 Устава железнодорожного транспорта РФ. Соответственно грузоотправителям необходимо принять меры для того, чтобы не допустить потери груза в пути, их увлажнения и смерзаемости. Грузы не должны разрушать и внутренние поверхности вагонов.

Заявки на те грузы, которые не указаны в приведенном списке, также могут быть рассмотрены в РЖД, но для перевозки на особых условиях.

По перевозкам криолита насыпью в цементовозах и минераловозах имеется еще и другое разъяснение: с ним можно ознакомится в телеграмме ОАО «РЖД» № 20265 от 14.12.2015 г., где сказано, что данная номенклатура должна перевозиться на особых условиях не только в хопперах, но и в полувагонах. В таком подвижном составе их разрешено доставлять , упакованными в сертифицированных мягких контейнерах разового использования.

Полный текст документа см. в электронном выпуске № 613 и печатной версии № 3 (261) журнала «РЖД-Партнер Документы»

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions